麦胚芽寒凉 可以美容的小麦胚芽

2018-12-18 - 麦胚芽

小麦胚芽作为这几年的新进营养品,不仅有很高的营养价值还有很好的美容价值,非常适合广大爱美人士,而且无副作用。

小麦胚芽的营养成分

据营养学家科学分析,每100g小麦胚芽中含蛋白质 35.1g 、脂肪12.6g、粗纤维 4.7g、糖质 37.8g、钙 72.0mg、磷1118mg、铁 9.4mg、锌 10.8mg、还含有核酸、维生素 E、有机硒化合物、谷胱甘肽、黄酮等数种抗氧化剂、人体必需的氨基酸、胆碱、不饱和脂肪酸、B族维生素以及硒、锰、镁、钾等多种矿物质。

麦胚芽寒凉 可以美容的小麦胚芽
麦胚芽寒凉 可以美容的小麦胚芽

很多美女都用其来美容, 那么为啥这么多的人要用小麦胚芽粉来美容呢?

护肤美容

保护皮肤的健康,降低皮肤感染几率,对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有滋润作用。从而改善维护皮肤的弹性,能促进皮肤内的血液循环,减少受伤或手术所造成的疤痕。

麦胚芽寒凉 可以美容的小麦胚芽
麦胚芽寒凉 可以美容的小麦胚芽

还可以减少脸上长青春痘所留下的痕迹,以维护皮肤的柔嫩与光泽。 另外,小麦胚芽中还含有一种含硫抗氧化物谷胱甘肽,它在硒元素的参与下生成氧化酶能催化有机过氧化物还原其抗氧化能力比维生素 E 强500 倍,是一种延缓衰老的有效功能因子。

为什么说小麦胚芽粉能美容

小麦胚芽粉中含有非常丰富的蛋白质,而这种蛋白质是构成和修复皮肤组织的重要原料;

小麦胚芽中的维生素E在护肤美肤中的作用是不可忽视的。它能促进人体对维生素 A 的利用,可与维生素 C 起协同作用。能对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有滋润作用。从而改善维护皮肤的弹性,能促进皮肤内的血液循环,减少受伤或手术所造成的疤痕。

所以女性朋友在生活中经常食用小麦胚芽粉可以达到非常理想的美容效果。不仅如此,小麦胚芽粉中还含有多种丰富的维生素,食用之后可以有效维持皮脂腺和汗腺的分泌,对防止皮肤干燥以及晦暗具有很大的帮助,经常食用还能有效增强机体免疫力,并达到美白祛斑的效果。

既然小麦这么好,那么怎么吃才是好的呢?

建议是搭配使用比如说,早上喝牛奶,和豆浆的时候加入小麦胚芽产品,或者喝粥呀,吃水果沙拉的是呀,这样做不仅能营养互补,还能促进营养吸收达到最好的利用。

小麦胚芽粉的营养非常丰富,不过建议大家在食用小麦胚芽粉的时候最好每次不要超过40克,这样才能避免营养过剩。

相关阅读
  • 小麦胚芽护肤品 小麦胚芽油:我的健康守护神!

    小麦胚芽护肤品 小麦胚芽油:我的健康守护神!

    2018-12-18

    一年前,搭着互联网的风口,我辞职做了一名自由职业者前端工程师。虽然说不用坐班了,可惜工作时间反而不自由也不规律了。Case随时来,时间都是一样急急急,快快快。这一年下来,卡里的钱是越来越多,发际线也越来越高。

  • 精力沛麦胚芽 精力沛全价麦胚芽(草莓味)

    精力沛麦胚芽 精力沛全价麦胚芽(草莓味)

    2018-12-18

    精力沛全价麦胚芽是以从加拿大、美国进口的优质小麦中提取出的新鲜麦胚芽为原料,在洁净卫生厂房,严格工艺管理生产而成的天然营养补充品。其含有丰富的优质植物蛋白质、膳食纤维、维生素E、B族维生素和钙、铁、锌、硒等微量元素。

  • 麦胚芽的吃法 来自蒙古的燕麦胚芽 一吃难忘怀|四时之味

    麦胚芽的吃法 来自蒙古的燕麦胚芽 一吃难忘怀|四时之味

    2018-12-18

    (为你读诗小编吃过最好吃的燕麦胚芽)超好吃的燕麦胚芽《黄帝内经》中把燕麦称“伽师”,有天赐神物之意。作为为你读诗电商部小编,在我第一次试吃燕麦米粥时,满满的一碗,只用了15秒,就呼噜呼噜吃完一碗。米粒。

  • 全麦胚芽馒头 详解小麦胚芽的降糖作用

    全麦胚芽馒头 详解小麦胚芽的降糖作用

    2018-12-18

    对于高血脂的朋友而言,食物中的膳食纤维在进入肠道之后会大量吸水膨胀,刺激肠壁神经促进肠道蠕动,从而可以清除肠道内的代谢垃圾和毒素。这些膳食纤维在大肠中发酵时会促进肝脏分泌出更多的胆汁酸,降低人体自身合成胆固醇的水平。