飞蚊症怎么治疗?

2018-11-10 - 飞蚊症

一般来说,飞蚊症是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,老年人较容易得。在临床上,大多数飞蚊症是良性的,或称生理性飞蚊症。随着年龄的增长,玻璃体发生退行性改变,使原来的凝胶状态发生液化,出现细点状、条状、网状等混浊,随着眼球的转动而飘浮游荡。当光线进入眼内时,这些混浊的阴影透射到视网膜上,眼前就会出现飞蚊现象。

飞蚊症怎么治疗?
飞蚊症怎么治疗?

1、叶黄素 叶黄素可改善眼底血液微循环,补充眼部营养,改善玻璃体的营养,避免玻璃体恶化,叶黄素还能吸收进入眼睛内部的有害光线,避免紫外线对眼睛造成氧化损伤,加速玻璃体的恶化。深颜色的新鲜蔬菜和水果含有较多的叶黄素,建议多吃。适当服用乐盯叶黄素,也可大大改善飞蚊症的症状。 2、眼部护理 玻璃体的液化变性,部分也与眼部血液循环不畅有关,部分中药眼贴可清肝明目。

飞蚊症怎么治疗?
飞蚊症怎么治疗?

3、眼部按摩 方法:仰卧于床,闭双眼,用拇指、食指分别在眼眶上下向内外各旋转50次,再换食指、中指成剪刀状按摩双眼角,内外各旋转50次,最后用食指、中指并拢闭着双眼按摩眼球,内外旋转各50次。按摩时轻重以能忍受为好。

飞蚊症怎么治疗?
飞蚊症怎么治疗?

按摩完稍停片刻,到宽敞处极目远望数分钟。每日坚持两次,晚上用毛巾热敷一次。上述办法既不用药又简单易行。在按摩治疗期间忌在强光下看东西,忌看字特别小的书籍和刊物,少看电子设备,如电视,手机等。 4、保持良好的心态 飞蚊症怎么治疗不用急,保持良好的心态,做好日常眼部护理,就能大大缓解飞蚊症了。用眼半小时到一小时要让眼睛得到休息,避免过度用眼。

相关阅读
  • 飞蚊症能治疗好吗 用什么方法治疗飞蚊症疗效好

    飞蚊症能治疗好吗 用什么方法治疗飞蚊症疗效好

    2018-11-10

    用什么方法治疗飞蚊症疗效好?飞蚊症是常见的一种眼科疾病,多数患者是由玻璃体液化和后脱离引起的,医学上把飞蚊症分为生理性和病理性两种,生理性飞蚊症一般不需治疗,但是病理性飞蚊症需要立即治疗。对于病理性飞蚊症可分为轻度、中度和重度。

  • 飞蚊症如何治疗 男性飞蚊症如何治疗呢

    飞蚊症如何治疗 男性飞蚊症如何治疗呢

    2018-11-10

    男性飞蚊症如何治疗?因为男性生活的压力更大,并且更倾向于玩网络游戏,这些都给患飞蚊症创造了有利的条件,所以在飞蚊症的患者中男性患者是比较多的,也给患者整个家庭带来了影响,那么,男性飞蚊症如何治疗呢?眼睛飞蚊症病人不可以看清楚东西。

  • 角膜炎眼痒 专家提醒 感冒可能诱发病毒性角膜炎

    角膜炎眼痒 专家提醒 感冒可能诱发病毒性角膜炎

    2018-11-10

    nbspnbspnbspnbsp新华社武汉2月7日电(记者黎昌政)患感冒刚好转,眼睛却突然痛得睁不开,上医院一查竟是因感冒造成免疫力低下,患上了病毒性角膜炎。专家提醒,病毒性角膜炎发病与人的免疫状况有关。

  • 飞蚊症是怎么回事呢

    飞蚊症是怎么回事呢

    2018-11-10

    飞蚊症是怎么回事呢?近些年来,随着科技的不断发展,各式各样的电子产品出现,很多人的眼睛开始出现了疾病,飞蚊症就是其中的一种,主要是指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感,那么。