怀孕25周胎儿的头在哪

2018-10-30 - 怀孕25周

当孕妇可以感觉到有胎动的时候,多数的孕妇才有感觉宝宝的存在。宝宝会动后常常在子宫内折腾,做为孕妇又很担心,生怕自己的某个动作会伤到他。因此很想了解这时他的身体部位处在一个什么位置。那么,怀孕25周胎儿的头在哪?

怀孕25周胎儿的头在哪
怀孕25周胎儿的头在哪

这个时候多数胎儿胎头朝下胎臀在上面,由于这个时候胎儿还有一定的活动空间,也可能胎位还没定的,应该影响不大。25周胎宝宝体重稳定增加,与上周相比又长了100多克,大约已有570克了,皮肤很薄而且有不少皱纹,几乎没有皮下脂肪,全身覆盖着一层细细的绒毛,样子像个小老头,但身体比例已较为均称。

怀孕25周胎儿的头在哪
怀孕25周胎儿的头在哪

胎宝宝在妈妈的子宫中胎儿已经占据了相当多的空间,开始充满整个子宫。胎儿舌头上的味蕾正在形成,所以胎儿在这时候已经可以品尝到食品的味道了。

胎儿的敏捷程度超出了你的想象。他可以轻松地抓住自己的脚,并津津有味嘬个不停。他第一次睁开了眼睛,可惜子宫就像个城堡,除了灰色,他什么也看不到。如果妈妈用手电筒照自己的肚皮,胎儿就会对光亮做出反应。

怀孕25周胎儿的头在哪
怀孕25周胎儿的头在哪

由于宝宝越来越大,准妈妈会觉得更加疲倦,腰腿痛也会更明显,肚子上、乳房上会出现一些暗红色的妊娠纹,脸上也有妊娠斑。还有的孕妇还会觉得眼睛发干、发涩、怕光、这些都是正常现象,准妈妈不必过于担心。

怀孕25周胎儿的头在哪

1.产检都有哪些项目:在孕25-28周,准妈妈要做乙型肝炎抗原、梅毒血清试验和德国麻疹的检查。

2.补充健脑食物:这时候的胎宝宝大脑细胞迅速增殖分化,体积增大,这标志着胎宝宝大脑发育将进入一个高峰期。准妈妈可以多吃一些核桃、芝麻、花生之类的健脑食品,为胎儿大脑发育提供充足的营养。

3.防治孕期糖尿病:这个时期要注意预防孕期糖尿病,对于已经出现尿糖阳性的准妈妈,也不要过分紧张,应在医生的指导下,适当控制饮食或者用药,并加强对胎儿的监护,在现代医学条件下,糖尿病孕妈也能生一个健康的宝宝。

准妈妈如果要使用腹带,应该在医生指导下进行。一般来说,以下几种情况可以使用腹带:悬垂腹:增大的腹部就像一个大西瓜垂在腹部下方,几乎压住耻骨联合。这时使用腹带的目的是为了兜住下垂的大肚子,减轻对耻骨的压迫,纠正悬垂的程度。

相关阅读
  • 怀孕25周饮食 怀孕25周怎样营养饮食

    怀孕25周饮食 怀孕25周怎样营养饮食

    2018-10-30

    本月是孕中期的最后时期,孕妈妈已经面临了妊娠高血压综合症,所以在饮食方面需要额外小心。不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量。

  • 怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

    怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

    2018-10-30

    一般来说,孕妈妈如果贫血了,也不用太担心,通过在饮食中多吃富含铁物质的食物、口服铁剂基本上就可以了。但如果严重性贫血,就需要到医院去就诊了。2、孕妇贫血怎么办2.1、一般来说,在孕中期以后,无论孕妇是否存在贫血问题。

  • 每天早上喝咖啡会不会有害?

    每天早上喝咖啡会不会有害?

    2018-10-30

    咖啡因是咖啡中的一种较为柔和的兴奋剂,少量的可以提高人体的灵敏度、注意力、加速人体的新陈代谢,改善人体的精神状态和体能。 但摄取过多的咖啡因,容易发生耳鸣心肌亢进(心脏跳动迅速,脉搏次数增加)、及脉搏跳动不均。

  • 怀孕25周羊水多少正常 怀孕25周羊水深度正常值

    怀孕25周羊水多少正常 怀孕25周羊水深度正常值

    2018-10-30

    做羊水最大深度检测的时候,是人为的以肚脐处划分为四个象限,左上、左下、右上和右下四个象限。寻找不含有胎体和脐带的最大暗区,测量垂直深度。小于2cm的才是羊水过少,23cm之间是羊水减少,38cm正常。