怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

2018-10-11

怀孕16周的时候已经到了孕育的第四个月,这个时候孕妇的身体上会出现一些变化,比如可能会出现腹痛的情况。很多女性都知道腹痛是一种非常危险的情况,可能预示着女性面临着流产风险。那么怀孕16周小腹痛不出血怎么回事呢?

怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事
怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

生理性腹痛最常见的是由于正常妊娠子宫增大,同时伴随着子宫圆韧带的被牵拉而引起,一般在妊娠3~5个月时常见。疼痛部位多在下腹部子宫一侧或双侧,呈钝痛、隐痛或牵拉痛,大多发生在体位变动或远距离行走时,而卧床休息后则能缓解。 如休息后不缓解并逐渐加重需要及时就医。

怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事
怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

怀孕中期注意事项

1、生活习惯:运动上,可在早晚适当做轻微的运动,如散步、体操等,但应避免剧烈运动及重体力劳作,避免对胎儿造成不利影响。应规律作息,睡眠充足,保持精神饱满,不仅有利胎儿发育,还可帮助孕妇有足够的精力来应付孕期可能出现的一些状况。

怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事
怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

2、远离宠物:孕中期时准妈也应该远离宠物,以免发生弓形虫感染等,否则可感染胎儿而带来流产、死胎、胎儿宫内发育迟缓以及胎儿畸形等危害。

3、按时产检:孕中期也应按时的进行产检,以便了解胎儿的发育情况及孕妇的身体情况,及时发现可能出现的一些意外情况,如胎位异常、妊娠并发症等,及时治疗,以免发生一些危险。

怀孕16周羊水深度 怀孕16周小腹痛不出血怎么回事

4、使用适合、舒适的胸罩:在 怀孕的十四周后,胸部会急剧胀大,为了可以轻轻松松的度过怀孕中期,在怀孕中期合适的胸罩格外重要。在以后的第四个月开始,就要开始换比以前大两个罩杯以 上的胸罩,也可以采用钢圈制成的胸罩来对应。有时候准妈妈们也会考虑到内在美,所以在选择的时候,也应把握试穿的机会,这样可以避免在买回去出现不适状 况。

5、注意腰酸背痛:肚子开始有了明显的隆起,所以也会影响到行动,甚至还会腰酸背痛。还有可能 是因为在怀孕期间荷尔蒙出现了变化,导致关节变松。所以各位准妈妈们最好在白天活动的时候,穿有弹性袜和低跟的鞋子,在晚上睡觉的时候,可以在膝下垫个枕 头或用特殊枕头托住肚子。如果有需要最好还是到正规的医院让专业的护理进行适当的局部热敷、按摩,也可以做一些强化腹肌的运动。

本文详细介绍了孕16周的时候小腹痛不出血到底是怎么回事,也介绍了孕中期的时候需要注意的一些问题。作为一名孕中期的女性,你最好是认真参考一下本文,这样你就可以更好的孕育自己的宝宝,可以让你更好的保护好宝宝。

相关阅读
  • 怀孕17周羊水多少正常 怀孕17周正常羊水深度是多少?

    怀孕17周羊水多少正常 怀孕17周正常羊水深度是多少?

    2018-01-24

    28岁产妇羊水栓塞,医生全力抢救三天,丈夫却说钱用光了不治了一名28岁的产妇在分娩过程中突然出现呼吸困难、烦躁不安、抽搐,随即陷入昏迷,血压急剧下降,生命危在旦夕。然后,医生立刻判断,是发生了急性羊水栓塞。

  • 怀孕33周羊水深度正常值 我怀孕33周了 B超显示羊水深度为55mm

    怀孕33周羊水深度正常值 我怀孕33周了 B超显示羊水深度为55mm

    2018-02-07

    病情分析 测四个象限的羊水相加得出的是羊水指数,正常范围818cm,您的测的结果是23.9cm,羊水偏多,羊水过多的确切原因还不十分清楚,临床见于以下几种情况。胎儿畸形 羊水过多孕妇中,约2050合并胎儿畸形。

  • 怀孕38周羊水指数标准 怀孕38周羊水指数6正常吗

    怀孕38周羊水指数标准 怀孕38周羊水指数6正常吗

    2018-05-02

    说到羊水相信当过妈妈或者是准备当妈妈的女性朋友都不陌生,则是胎儿成长和营养吸收方面存在的重要作用。但是,羊水过多或者羊水少,对于胎儿都是有一定影响的。那么,怀孕38周羊水指数6正常吗?羊水量是随着妊娠时间的增加而增加的。

  • 客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    客厅有横梁怎么吊顶 客厅有横梁怎么装修 使用吊顶

    2018-10-08

    横梁一般在自建房中都会被隐藏起来,但是在商品房中横梁却是一个很难避免的东西,有些商品房就会直接有一根横梁在客厅中间。很多时候我们都会遇到这种房子,因为这种房子同时也兼并着非常亲民的价格,所以很多人都会选择客厅中间有横梁的商品房。