行动改变性格 改变性格的六种行动

2018-08-19 - 改变性格

    要养成自信的态度,并非嘴上说的那么容易。这需要您毫不松懈地进行自我训练。也许您会认为自己性格很懦弱,怎么也难以成为有自信的人。    但是,您不必担心。

稍作一下努力,您就可改变那种性格。    如果您真有那样的打算,那么本周就能成为您前所未有的、极美好的、有益的一周。不过,您要将下列方法用于改变和强化自己的性格:    (1)在本星期里,不管怎么样,您先要背诵30行诗句要说为什么背诵诗句,因为诗句容易记住,在背诵诗句时,可以强化您的记忆力。

行动改变性格 改变性格的六种行动
行动改变性格 改变性格的六种行动

    (2)每天一个主题,将注意力集中在主题上,时间持续5分钟开始时您也许会在内心里以为自己注意力分散,但您要忍耐着将注意力集中在一点上,考虑同一个主题的各个不同的方面。

起初很难把思想集中在一个标的上。但如果每天坚持下去,一个星期之内,您的注意力就会得到明显的改善。     (3)请试着一整天不主动和人讲话,只回答别人的提问如果有人和您说话,请心情愉快地回答他,然后闭上自己的嘴。

行动改变性格 改变性格的六种行动
行动改变性格 改变性格的六种行动

因为沉默能培养您的涵养,培养您的自制能力。    (4)设计您一天的活动在前一天晚上。

按30分钟为一阶段写出您第二天的日程表,而且第二天按日程表行动。    (5)去一天博物馆或图书馆尽可能地去以前从未去过的地方,分别在那里度过一个半小时。     (6)静下心来,回忆您真正觉得愉快的事情先把快乐的事情逐一写下来,然后尽可能多地陶醉在那些往事的回忆之中,真正地体会那些往事的美好。

行动改变性格 改变性格的六种行动
行动改变性格 改变性格的六种行动

    这样做,开始时您也许会觉得像个孩子似的,但如果坚持下去,不久就会出现一个新的您--对您来说,对别人来说,您会成为一个更加意志坚定、胸襟宽广、充满人情味的人物。

    三九健康2001年10月31日     

相关阅读
  • 改变性格的书 希望大家推荐一本可以改变性格急躁 能够修身养性的好书?

    改变性格的书 希望大家推荐一本可以改变性格急躁 能够修身养性的好书?

    2018-08-19

    推荐一本 《水浒传》 当题主可以看完这篇文章完全没有激情没有共鸣的时候,你就不可能性情急躁。 这么说来四大名著好像都有这种效果【囧】 好的不胡扯了【其实下面这才是胡扯】,对于一个性情急躁的人来说,没有什么真正意义上可以【修身养性】的书。

  • 改变性格的科技 科普:生活经历会改变性格

    改变性格的科技 科普:生活经历会改变性格

    2018-08-19

    新华网柏林8月28日电(记者班玮)人的性格一生中并非一成不变。许多人事隔几十年再遇到小学同学往往会发现,世事沧桑似乎已使对方变了一个人。德国近日公布的一项抽样调查分析结果从统计学角度证实了这一点。德国明斯特大学、莱比锡大学和美因茨大学的研究人员利用2005年至2009年间进行的一项涉及1。

  • 改变性格脾气的书 读书改变性格 性格决定命运

    改变性格脾气的书 读书改变性格 性格决定命运

    2018-08-19

    读书改变性格,性格决定命运 古往今来,无数人物的命运都应证了这样一个道理性格决定命运。那么人的性格是怎么来的呢?都说人的性格是天生的,因此,要想改变一个人的性格如同“蜀道之难,难于上青天”。俗语说“江山易改。

  • 食物改变性格 食物帮你改变性格

    食物改变性格 食物帮你改变性格

    2018-08-19

    内向,沉默少言 要因盐分摄取过量致使水分代谢异常,常有一餐不吃,吃饭速度过快而容易虚胖,常喝咖啡等含有咖啡因的食物。 处方改变饮食习惯的着眼点是从安定精神状态着手。维生素B1、B2、C和钙质等绝对不可缺少。