智齿疼痛怎么缓解疼痛

2018-08-14 - 智齿疼痛

很高兴为你解答问题,智齿的生长,关键看你牙床的位置、颌骨的空间是否够,如果够,是根本不会疼的。智齿如果被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。或是导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染或牙龈疼痛。

智齿疼痛怎么缓解疼痛
智齿疼痛怎么缓解疼痛

阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生。这种情况最好是拔去。另外,你疼痛得不行了,也最好去医院处理掉。其他情况最好就不要去拔,由于智齿在口腔最内侧,最难操作,操作不当反而有害。用麻药也不是什么好东西。

智齿疼痛怎么缓解疼痛
智齿疼痛怎么缓解疼痛

再问问你,你的长智齿位置的面部,有否异样?如果有肿,可能是智齿冠周炎,那要尽快去医院看看,开点药。在排除以上情况,你不想拔的话,给你几点建议:1、不能舌头去舔智齿;2、按摩,从脸上揉里面,轻轻的,揉到稍微有一点疼就行了,每天大约40~50下,几天后疼痛就会减轻;3、吃饭后一定要漱口,最好是盐水;4、吃些清火的食物(苦瓜、莲子等),菊花茶、金银花;5、觉得疼的比较厉害,也可以上点消炎药;6、红肿的地方,拿些小冰块冷敷,也可以缓解疼痛。

智齿疼痛怎么缓解疼痛
智齿疼痛怎么缓解疼痛

除此之外就是药物治疗,解热止痛的药物适当使用,已经引发智齿冠周炎的要注意采取广谱抗生素和厌氧菌抗生素消炎,用清热解毒类的中药,几种药物联合使用,同时要注意淡盐水漱口,祝你早日康复。

智齿疼痛怎么缓解疼痛
相关阅读
  • 智齿疼痛的原因 智齿为什么会痛 清晰认识智齿疼痛的原因

    智齿疼痛的原因 智齿为什么会痛 清晰认识智齿疼痛的原因

    2018-08-14

    智齿往往会导致人出现疼痛的感觉,这些感觉是有很多种因素形成的。大家在出现智齿的时候一定要加紧防范,因为它有可能会导致整个口腔都出现感染的问题。所以大家在遇到智齿的情况下,要了解各种疼痛的原因,并且及时进行处理。

  • 智齿疼痛的比例 长智齿要疼多久 教你快速止智齿疼痛的方法

    智齿疼痛的比例 长智齿要疼多久 教你快速止智齿疼痛的方法

    2018-08-14

    长智齿究竟有多疼,相信长过智齿的人都深有体会。一般来说智齿疼痛持续一周左右,情况严重的话肯要更久。怎么治疗牙疼成为大家比较关注的话题,那么,治疗牙疼的方法有哪些呢?今天教大家一些有效治疗智齿疼的方法,有兴趣的人赶紧来看看吧。

  • 吃枸杞治口干症 睡前吃枸杞可治疗夜间口干症?不是每个人都适用

    吃枸杞治口干症 睡前吃枸杞可治疗夜间口干症?不是每个人都适用

    2018-08-14

    云南读者张女士问我今年65岁,半夜经常口渴难耐。有朋友向我推荐,临睡前嚼服一把枸杞子,可以治疗夜间口干症。不知是否真的管用?每日该吃多少?成都中医药大学中医药情报部副研究员蒲昭和点评老人夜间口干的原因很复杂。

  • 智齿疼痛难忍怎么办 长智齿疼痛怎么办?

    智齿疼痛难忍怎么办 长智齿疼痛怎么办?

    2018-08-14

    智齿就是在2030岁之间萌出的牙齿.如你所说可能是智齿萌出过程中受阻,覆盖于牙冠表面的龈瓣和软组织形成了深的龈袋,食物残渣在此积存后不易排除,一但由于某些诱因.如疲劳过度.睡眠不足,月经期或上呼吸道感染等情况致使全身抵抗力降低时。