打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗

2018-08-13 - 护膝有用吗

打篮球戴护膝肯定是有用的,因为关节处骨头之间是靠皮肉包裹和连接的,弹性的肌肉和筋等等,对骨关节处的保护必竟是有限的,在大运动量下,关节处运动频繁并变的疲劳,保护能力就下降了,尤其是高强度冲击或负重时,关节很有可能发生错位,并且肌腱等也有可能拉伤。所以护膝等东西就好像是给关节处加了一幅人造的皮肉,将那些地方裹紧,这样关节运动时,错位、拉伤的概率就被减小了。

打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗
打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗

打篮球的时候,起跳脚尽量戴上护膝(两边都戴是最好)。根据每个人的习惯不同,上篮的时候,有的人用左脚起跳,有的人则用右脚。大部分人是用右脚。因为非起跳脚在上篮的时候是主要发力脚,在平时站立行走的过程中也是主要受立的一方。所以在比赛中,当遇到有物体向其撞击的时候(比如对方球员的膝盖),会条件反射的避开,使身体损伤的概率减低。而起跳脚的反应会稍差些,所以要特别注意保护。

打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗
打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗

通过佰佰安全网小编的介绍,打篮球戴护膝当然有用的,在打篮球之前,最好是佩戴护踝、护膝,以及护齿等护具进行保护。一般篮球比赛中膝盖的受伤多因冲撞引起,戴护膝是个很好的保护办法,本网跑步安全小知识库中还有很多关于护膝的知识,希望大家有时间多关注一下吧。

打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗
打羽毛球带护膝有用吗 打篮球戴护膝有用吗
相关阅读
  • 胃肠道出血严重吗 肠炎且胃肠道出血严重吗 怎么治疗

    胃肠道出血严重吗 肠炎且胃肠道出血严重吗 怎么治疗

    2018-10-28

    患上了肠炎这个疾病的现象,大家并不是特别的少见了吧,肠炎严重的危害了我们的健康身体,为此大家一定要及时的去进行治疗,肠炎且胃肠道出血严重吗?怎么治疗?这考虑是糜烂性胃炎,肠炎等引起的,最好及时检查,对症治疗。

  • 百香果的籽能吃吗 广东【百香果苗】的籽能吃吗

    百香果的籽能吃吗 广东【百香果苗】的籽能吃吗

    2018-01-14

    pfyf11百香果最适宜的生长温度为1533,33以上、15以下时生长缓慢,低于10基本停止生长,6左右低温没有发现明显寒害,6以下嫩芽出现较微寒害,4时叶片和藤蔓嫩梢干枯,紫色百香果能经受零下34的低温。

  • 冬天钓鲫鱼技巧 冬季野钓鲫鱼技巧!冬钓鲫鱼实战必看

    冬天钓鲫鱼技巧 冬季野钓鲫鱼技巧!冬钓鲫鱼实战必看

    2018-08-13

    冬钓鲫鱼有一定的难度,但是,择准钓点,饵料对路,选择合适的垂钓时机,同样能获得丰收,获鱼量不亚于其他季节。冬钓鲫鱼,只要掌握住以下十条,就不难获得丰收。一、了解冬鲫的习性。冬季到来后,因天寒水凉,鲫鱼为了节约体能。

  • 关节炎用护膝有用吗 骨关节炎戴护膝有用吗

    关节炎用护膝有用吗 骨关节炎戴护膝有用吗

    2018-08-13

    骨关节炎患者通常在患病后对自己的关节很是重视,那么,骨关节炎戴护膝有用吗?护膝指的是用于保护人们膝盖的一块布料,在现代体育运动中,护膝的使用时非常广泛的。膝盖既是一个在运动中极其重要的部位,同时又是一个比较脆弱容易受伤的部位。