蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法

2018-07-28 - 蛋羹的做法

做蛋羹一般都是用的鸡蛋,鹅蛋,不知道你尝试过吗? 鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用 主料:鹅蛋1个 辅料:猪肉馅1碗 调料:食盐适量 生抽适量 老抽适量 水淀粉适量 白砂糖适量 高汤适量 芝麻油适量 细香葱适量 肉末蒸鹅蛋羹的做法 1.

蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法
蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法

猪肉末依次加入所有调味料,分多次加入骨汤,同一方向搅拌至起胶上劲,加少许水淀粉上浆,淋入芝麻油拌匀(起封浆作用,肉末不易脱浆),最后加入适量香葱碎拌匀待用 2.

鹅蛋敲入碗内打散,加入适量的骨汤搅拌均匀,放少许盐调味,倒入蒸碗,撇去浮末 3.蒸锅内水沸腾后,放入蒸碗,盖上盖子,中大火蒸12分钟左右 4.猪肉末放在盘子里略微压扁,打开蒸碗盖子,轻轻把压扁的肉末放在蛋羹上面,不要盖上蒸碗盖子,中大火再蒸6分钟关火,焖5分钟后出锅,淋少许芝麻油和海鲜酱油在肉末蛋羹上,即可食用 小贴士 1、不要选用太瘦的猪肉末,肥三瘦七比较合适,肉末加入调味料后略拌,一定要分多次同一方向打入骨汤,起胶上劲后再加水淀粉,最后加芝麻油和香葱,这样搅打的肉末看起来非常丰润,成品蒸好后鲜嫩多汁。

蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法
蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法

2、鹅蛋很清火,打散后加入的骨汤可以略多点,成品会很细嫩、爽滑,如果买不到鹅蛋,用鸡蛋或鸭蛋也是一样。

3、鹅蛋放入蒸碗后需要先蒸至定型,这样蛋羹才能托住肉末,肉末放入后,不要盖上蒸碗盖子,这样操作肉末成熟很快,蛋羹不会变老,关火后不开锅盖焖一会儿非常重要,这步为"虚蒸",是蛋羹和肉末细嫩的关键。

蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法
蒸鹅蛋羹的做法 肉末蒸鹅蛋羹的做法
相关阅读
  • 蛋羹的做法微波炉 微波炉做鸡蛋羹的做法

    蛋羹的做法微波炉 微波炉做鸡蛋羹的做法

    2018-07-28

    方法一把鸡蛋打到一个15公分左右大小的用于微波炉的平底碗里,加入适量的盐、胡椒粉、虾米丁(就是把虾米切碎了用),用筷子打到微起泡,放入清水(如果是一个鸡蛋,放入水后,鸡蛋和水一起大约2cm深),再加入紫菜沫搅拌均。

  • 肠道清道夫 十大肠道“清道夫”

    肠道清道夫 十大肠道“清道夫”

    2019-09-18

    益生菌在肠内无声无息地繁衍,协助肠道抵抗有害菌。但随着年龄的增长,肠内的益生菌逐渐减少,加速了肠道老化。唯有大量补充益生菌,才能筑起维护肠道均衡的天然防线。一定要选择低温酸奶食用,这是因为低温可以抑制酸奶中有害菌的快速繁殖。

  • 炖鸡蛋羹的做法大全家常有哪些?

    炖鸡蛋羹的做法大全家常有哪些?

    2018-07-28

    鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难。

  • 甜鸡蛋羹的做法 双色甜蛋羹的做法

    甜鸡蛋羹的做法 双色甜蛋羹的做法

    2018-07-28

    双色甜蛋羹的做法简单是枸杞做法大全的常见菜,不一定要看双色甜蛋羹视频才能学会,但怎么做双色甜蛋羹最好吃,跟着食谱大全的做法图解来做这道双色甜蛋羹吧。“妈妈的甜蛋羹肯定天下无双。”这是儿子舔完盘底后对我实验了10次。