急性肠炎吃什么食物好得快

2017-11-22 - 急性肠炎

一、限制饮食 在疾病初期或病情不严重时,仅通过简化饮食,病人也可以有效地控制胃肠炎。此时胃肠道的吸收和蠕动处于不正常状态,过多摄入食物,会加重消化器官负担,增重病情。 二、忌油腻饮食 避免油腻和柑橘类食物,因为它们可能会加重病情。

急性肠炎吃什么食物好得快
急性肠炎吃什么食物好得快

呕吐后,不要立即喝水或饮料,等待至少半个小时候,才频繁的小口摄入少量液体。 三、忌冰淇淋等奶制品 奶制品会加剧腹泻。含咖啡因饮料也应该避免,以免加重刺激。 四、流质饮食 稀饭或粥,应大量喝水,以避免腹泻造成脱水。

急性肠炎吃什么食物好得快
急性肠炎吃什么食物好得快

过度频繁的呕吐和排便,会减少身体组织的水分和电解质。因此,增加液体摄入量是必须的,以弥补损失。液体中含有大量的糖和电解质(钾,钠),还可以帮助减少腹泻。 五、少吃多餐 在急性肠胃炎症状消失后,患者才可以在饮食中包含固体食物。

急性肠炎吃什么食物好得快
急性肠炎吃什么食物好得快

胃肠炎的症状一般在2天内消退。应该吃家里自己烹饪的食物,而避免从外面买回的加工食品。不建议在患病期间吃大餐,因为胃还不能够适当的消化固体食物。重要的是每天频繁的吃小餐。在经过10-15天后,病人可以吃煮熟的蔬菜,水果和少量低脂肪饮食。

急性肠炎吃什么食物好得快
相关阅读
  • 急性肠炎怎么引起的 急性肠炎是怎样引起的?因为你经常吃这些!

    急性肠炎怎么引起的 急性肠炎是怎样引起的?因为你经常吃这些!

    2017-11-22

    急性肠炎是怎样引起的?因为你经常吃这些! 20170912 0942养生之道网导读急性肠炎是怎样引起的?急性肠炎是让我们很多人都非常头疼的一个大问题,急性肠炎可能会给我们自身带来很大的消化不良的情况。

  • 急性肠炎的症状 急性肠炎的具体症状是什么?这些你都知道吗

    急性肠炎的症状 急性肠炎的具体症状是什么?这些你都知道吗

    2017-11-22

    急性肠炎多发生于夏秋季节,主要是由病毒和细菌等微生物感染导致的,急性胃炎患者一般是吃了不干净的食物感染的,它的主要症状是恶心想吐、身体发热、腹部疼痛、全身酸痛、长期腹泻,有时一天会拉35次肚子,严重的会达到数十次。

  • 急性肠炎吃什么食物好 急性肠炎患者吃什么食物好

    急性肠炎吃什么食物好 急性肠炎患者吃什么食物好

    2017-11-22

    急性肠炎患者吃什么食物好?这一直是急性肠炎患者关注的问题,因为很多患者在治疗完后在食物方面没有把控好,常常使疾病复发或治疗完后恢复得比较慢。急性肠炎患者吃什么食物好1、急性期病情较重,排便次数多,常伴呕吐。

  • 急性肠炎能吃什么水果 急性肠炎 吃什么水果好

    急性肠炎能吃什么水果 急性肠炎 吃什么水果好

    2017-11-22

    我一朋友肠胃不好,经常容易患肠胃炎,吃什么东西都得再三考虑会才敢吃。要不一旦吃过了就闹肚子。常常发愁吃什么水果好。询问医生,医生说这要根据情况选择,合适的水果对肠胃炎的治疗也是有很大的帮助的。患有胃肠道疾病的患者。