单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

2018-06-28 - 单眼伤风

几种近亲交配模式的成败介绍给大家, 以供参考: 1、父*女、母*子交配法.        父*女, 所出后代速度和归巢大多不及上代, 也有极个别成绩杰出, 但相对来说, 成功率较低;母*子, 所出后代常常创造出许多的惊人成绩, 超越上代,为许多赛鸽名家所采用,是一种比较成功的交配法。

单眼伤风传染吗??传染途径是什么??
单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

2、祖父*孙女、祖母*孙子、外祖父*外孙女、外祖母*外孙子交配法。        祖父*孙女和外祖父*外孙女, 后代大多不及上代, 成功率较低; 祖母*孙子和外祖母*外孙子, 后代超越上代趋势较强, 也是较成功的配法。

3、同父异母、同母异父半兄妹近亲交配法及同父同母亲兄妹近亲交配法。

单眼伤风传染吗??传染途径是什么??
单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

       同父异母、同母异父半兄妹近亲交配, 其近亲系数可达50%, 最能巩固某一铭鸽的特点.

 国外许多名家都曾采用过此法, 且获得骄人战绩, 是比较成功的配法;同父同母亲兄妹近亲交配, 后代夺冠和近距离失踪皆有, 属中性。

单眼伤风传染吗??传染途径是什么??
单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

4、堂兄妹、表兄妹近亲交配法。        这两种配对法与同父异母和同母异父半兄妹近亲交配法成功率不相上下, 也是成功率较高的交配法.

 国外许多名家都常采用此法, 且独霸鸽坛数十载, 令人佩服。 5、亲兄弟*同一雌子代互配法及亲姐妹*同一雄子代互配法。        即同父同母所出的亲兄弟或亲姐妹, 交配同一只雌鸽或雄鸽, 俩兄弟或俩姐妹的子代互配, 此配对法成功率高。

单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

6、父子*同一雌子代互配法及母女*同一雄子代互配法。

       这两种配对法成功率较高, 国外许多名家也曾采用过此法, 是成功率高且广泛应用的配对方式。

但子*母所作育的雌与其母同配一只雄子代互配,我未曾试过, 望鸽友大胆试验, 总结经验。 7、侄子*姑姑和舅舅*外甥女交配法。        这两种配对法成功率较高, 国内外许多名家曾采用此法获得非常优秀的成绩, 所作子代可直接放飞, 孙代更是锦上添花。

单眼伤风传染吗??传染途径是什么??

8、叔叔*侄女和姨姨*外甥交配法。        这两种配对法成功率也较高, 子代孙代发挥无数, 名列前茅者也不少,应当提倡。

   上述配对法, 后五种如果是同祖父异祖母的或者是同祖母异祖父的, 后代按上述关系交配, 放飞成绩相当杰出. 但要注意, 极端近亲所出子代留种价值优于放飞价值, 不要只求功名,盲目放飞,致使损失惨重。

还应该注意, 近亲交配所出子代眼砂色素深, 内线扣和眼志宽, 看起来适合留种, 许多鸽友就是看中近亲交配所出子代眼砂漂亮才购买的,也不问其交配关系, 往往花大钱却不出成绩, 在明白了其交配关系、血统及上代赛绩后再买也不迟。

总之, 近亲交配血统保持在1/2或7/8的纯度最好。广大鸽友要大胆试验, 勇于创新,努力把我国的信鸽事业推向新的高度。

相关阅读
  • 玄凤单眼伤风 常见的单眼伤风如何治疗?(图)

    玄凤单眼伤风 常见的单眼伤风如何治疗?(图)

    2018-06-28

    常见的单眼伤风如何预防 凯鸽送你方法 单眼伤风是鸽友们在养鸽中经常打交道的一种疾病,这种疾病一年四季都可发生,病情轻者影响鸽子的体质,重者可致鸽子死亡。今日凯鸽小编根据凯鸽赛鸽医院专家的介绍,再次将单眼伤风的预防策略梳理出来。

  • 信鸽单眼伤风 说说信鸽“单眼伤风”

    信鸽单眼伤风 说说信鸽“单眼伤风”

    2018-06-28

    秋季信鸽的比赛、训练开始多了起来,而“单眼伤风”就是信鸽在秋季中很容易得的一种传染病。 单眼伤风也就是伤风,是由Chlamydiae(披衣菌)感染引起的,披衣菌比细菌小,但是对信鸽的伤害却不小,可以造成信鸽多功能的损害。

  • 赛鸽单眼伤风 说说赛鸽“单眼伤风”

    赛鸽单眼伤风 说说赛鸽“单眼伤风”

    2018-06-28

    秋季赛鸽的参赛、训练开始多了起来,而“单眼伤风”就是赛鸽在秋季中很容易得的一种传染病。 单眼伤风也就是伤风,是由Chlamydiae(披衣菌)感染引起的,披衣菌比细菌小,但是对赛鸽的伤害却不小,可以造成赛鸽多功能的损害。

  • 单眼伤风怎么预防 治疗单眼伤风必治呼吸道

    单眼伤风怎么预防 治疗单眼伤风必治呼吸道

    2018-06-28

    一、单眼伤风的治疗 此病的治疗原则是,全棚只要有一只鸽子得了此病,就应该对全棚的鸽子进行用药。治疗的药物有很多,四环素类,红霉素类和大蒜醋水都可以。近年来随着大环内酯类及喹诺酮类抗生素第三代新型药物的问世。

  • 鸽子单眼伤风的防治

    鸽子单眼伤风的防治

    2018-06-28

    单眼伤风又称飼鳥病Ornitosisdisease,由披衣菌引起。披衣菌是一种病毒,寄生在鸽子体内细胞里,从体内进行破坏。抗生素不能治疗一般病毒,但可以治疗披衣菌,这一点类似细菌。披衣菌的特质介于细菌与病毒之间。