寒性荨麻疹怎么治 得寒性荨麻疹怎么办

2018-06-13 - 寒性荨麻疹

1、西药常用抗组胺药物和白三烯拮抗剂或二者联合治疗。小剂量糖皮质激素对部分患者有效。抗生素青霉素或四环素等可使部分患者完全缓解或症状改善。

2、对寒冷性荨麻疹患者,在发病期间可采取"脱敏疗法",即从用温水洗脸逐渐过渡到用凉水洗脸,适应一段时间后接触凉水或冷空气就可避免出现过敏反应。此法简便易行,对多数患者有效,但水温不可太低,不能低到有冰凉的感觉,否则可能适得其反。

寒性荨麻疹怎么治 得寒性荨麻疹怎么办
寒性荨麻疹怎么治 得寒性荨麻疹怎么办

3、原发性寒冷性荨麻疹的治疗比较困难,继发性寒冷性荨麻疹的治疗需治疗其原发病,原发病好转,则荨麻疹也会随之好转。

寒性荨麻疹中医治疗:

中药中医以为本病证属风寒外袭、不和,故扶正散寒,调和营卫为其基本治则。

寒性荨麻疹怎么治 得寒性荨麻疹怎么办
寒性荨麻疹怎么治 得寒性荨麻疹怎么办

以上就是对得寒性荨麻疹怎么办的介绍,相信大家都比较清楚了。寒性荨麻疹对于患者造成的影响极大,平时生活中大家应该注意做好护理,早发现疾病早进行治疗,效果还是比较好的。

相关阅读
  • 什么是寒性荨麻疹 寒性荨麻疹是什么

    什么是寒性荨麻疹 寒性荨麻疹是什么

    2018-06-13

    在天气变凉的时候,很多人遇到寒冷空气,接触冷水或冰冷物体后,就会感到皮肤很痒,如何就会出现大小不等的风团。挠抓后,皮肤会出现明显抓痕,有时候消失很快,可是过一会又会反反复复的出现。这就是寒性荨麻疹。那么寒性荨麻疹是什么情况呢?寒性荨麻疹是物理性荨麻疹中常见的一种荨麻疹。

  • 寒性荨麻疹中药处方 中医专家给出治疗寒性荨麻疹偏方

    寒性荨麻疹中药处方 中医专家给出治疗寒性荨麻疹偏方

    2018-06-13

    治疗寒冷性荨麻疹的偏方有很多,这些方法虽然不能根治顽疾,但是配合一些抗过敏药效果还是不错的。很多寒冷性荨麻疹患者天气一冷就会发疹子 暖和一点就慢慢好了那么不妨尝试以下几种方法。治疗寒冷性荨麻疹的偏方一中医认为寒冷性荨麻疹多因禀赋不耐。

  • 有机磷中毒分度 有机磷中毒15例抢救临床体会

    有机磷中毒分度 有机磷中毒15例抢救临床体会

    2018-06-13

    中图分类号R139 .3 中国论文网 6view2592925.htm 文献标识码 A 文章编号 16723783(2008)6004802 【关键词】有机磷中毒 抢救体会 有机磷是一种常用的杀虫农药。

  • 寒性荨麻疹怎么治疗 寒性荨麻疹如何治疗 如何预防荨麻疹型药疹

    寒性荨麻疹怎么治疗 寒性荨麻疹如何治疗 如何预防荨麻疹型药疹

    2018-06-13

    物理荨麻疹包括很多荨麻疹类型,寒性荨麻疹就是其中的一种,也是最常见的,疾病可以出现在任何年龄段人群,主要就是接触风团造成疾病出现,疾病能够治愈,但是不能根治,一旦接触诱发性因素就会造成寒性荨麻疹重新出现。