视疲劳会引起眼压高吗 这是视疲劳的症状还是青光眼眼压高的症状?

2018-05-27 - 视疲劳

健康咨询描述: 主要症状:我最近看电脑比较多,所以前几天眼眶不舒服,这几天好多了,但是还是有时候眼睛不舒服,但眼眶好多了.我发现我左眼有一个很长,比较红,从我眼睛里面出来的血丝,有时候感觉血丝的地方有一点疼,还有有时候感觉两只眼睛上面有点疼,累的感觉,但都是一下就没了,我还感觉有这种感觉时闭上眼睛就感觉好点,请问这是眼压高的症状吗?注意休息能好吗?我眼睛有一点近视,都是在100度一下,最近左眼度数加深了一点(我最近看电脑比较多),但我用我100度一下的眼睛看东西还是很清楚,只是左眼有一点点超了.

视疲劳会引起眼压高吗 这是视疲劳的症状还是青光眼眼压高的症状?
视疲劳会引起眼压高吗 这是视疲劳的症状还是青光眼眼压高的症状?

我有时候早上起来时,过一会还感觉有眼眶或眼睛不舒服的感觉,正常如果视疲劳应该睡觉后舒服,我为什么会感觉有时候不舒服呢?这是不是病变啊,是不是青光眼啊?还有我这两天睡觉中间醒来时感觉眼睛里不舒服,有干的感觉,这是怎么回事? 发病时间:一周多了 化验检查结果:

想得到怎样的帮助:希望医生能回答我所有问题,告诉我我的症状是视疲劳引起的,还是眼压高,青光眼引起的.特别是为什么我有时候早上睡觉起来会有不舒服的感觉.

相关阅读
  • 视疲劳眨眼睛 缓解视疲劳应多眨眼勤远眺

    视疲劳眨眼睛 缓解视疲劳应多眨眼勤远眺

    2018-05-27

    31岁的石女士是从事IT行业的白领,她最近老是觉得眼睛干涩,视物模糊。在朋友的建议下,她来到成都爱尔眼科医院进行相关方面的检查。接诊她的专家鲁静医生称,她的情况存在视疲劳,除了要用眼药水缓解以外,生活中要多眨眼、勤远眺。

  • 电脑视疲劳 缓解电脑视疲劳的十个步骤

    电脑视疲劳 缓解电脑视疲劳的十个步骤

    2018-05-27

    我们中有许多人需要在工作时使用电脑,而电脑视疲劳症状已经成为他们工作中抱怨的一个主要问题。有研究表明,使用电脑工作的人当中有50到90患有视疲劳及其它一些令人烦恼的眼部症状。身体疲劳、工作效率下降、工作中犯错次数增加以及如眼部颤搐这样的小麻烦都是可以由视疲劳引起。

  • 视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    视疲劳引起头疼 用眼过度头痛难消 当心视疲劳招来头痛

    2018-05-27

    各种各样的电子产品给我们的生活带来了许多便利,同时也让双眼叫苦不迭。上班时间看电脑,下班在地铁里用手机玩游戏、看电影,晚上到家又是电视大餐,常常眼睛累得酸痛难忍,连头都跟着疼。29岁的李先生是一家IT企业的程序员。

  • 视疲劳眼药水 出现视疲劳使用眼药水的注意事项

    视疲劳眼药水 出现视疲劳使用眼药水的注意事项

    2018-05-27

    很多人出现视疲劳都选择滴眼药水进行治疗,其实滴眼药水的注意事项大家还是要了解,不能盲目的使用眼药水,以免对人们的眼睛造成伤害,那么具体的视疲劳的治疗如何使用眼药水呢?如果是近视眼但是不戴眼镜引起视力疲劳。