月经过多吃什么食物好

2018-04-15 - 月经过多

1、经期内应多吃葱白、月经过多吃什么食物:木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。

2、属热证者还可选食小麦、小米、赤小豆、绿豆等,月经过多吃什么食物:血瘀者,酒及食醋等可适当配用。

3、血液的主要成分有血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等无机盐。月经过多吃什么食物:这就是说,每次来月经都会丢失一部分蛋白质与无机盐。因此,从原则上讲,月经干净之后应补充蛋白质、矿物质等营养物质及用一些补血药。在此期间可选用既可益肤美容又有补血活血的作用的食品与药品有:月经过多吃什么食物:牛奶、鸡蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、龙眼肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果、当归、红花、桃花、熟地、黄精等。

月经过多吃什么食物好
月经过多吃什么食物好

4、月经期间,还应补充一些有利于“经水之行”的食品,月经过多吃什么食物:如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等温补食品。月经过多吃什么食物:有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品、如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。月经过多吃什么食物:食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

月经过多吃什么食物好
月经过多吃什么食物好
相关阅读
  • 月经过多怎么调理好?首要辩证吧?

    月经过多怎么调理好?首要辩证吧?

    2018-04-15

    1 第一枸杞莲心茶。材料枸杞子10克,白菊花3克,莲心1克,苦丁茶3克。做法上四味同放入杯中,用沸水冲泡,加盖闷上10分钟,即可当茶频频饮用,一般可冲泡35次。功效枸杞治肝肾阴亏,益精明目。

  • 月经过多怎么办呢 月经过多该怎么办呢?

    月经过多怎么办呢 月经过多该怎么办呢?

    2018-04-15

    一般对于女性来说,月经量应该在40毫升左右,如果超出这个量三倍以上,那么就属于月经失调中的月经过多现象,这时由于短时间内大出血会导致贫血,身体不太好的人会导致更严重的后果头晕、心慌、胸闷等。月经过多的现象在第一次发现时就应该引起重视。

  • 月经稀发的原因 月经稀发 月经稀发的原因和治疗

    月经稀发的原因 月经稀发 月经稀发的原因和治疗

    2018-04-15

    月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。月经过少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少实者多由瘀血内停。

  • 月经过多是什么原因 几款药茶可治疗月经过多

    月经过多是什么原因 几款药茶可治疗月经过多

    2018-04-15

    月经周期正常,而月经量明显增多,或经期持续超过7天,总量亦增加(超过80ml)者,称为月经过多,古医籍亦有简称“经多”。下面我们看看哪些药茶可治疗月经过多?月经过多是什么原因在中医看来,月经过多的原因包括气血和血热。