老人喝水多好不好 老人喝水不可随便

2018-02-07 - 老人喝水

编者按:老年人睡前喝水也是很有讲究的,简单的一杯水,年轻人喝可能没什么。但是老年人喝的不当则会对身体有损伤。

我们每天都要补充适量的水分以满足身体需求。如果按人体一天所排出的尿量约1500毫升,再加上从粪便、呼吸排出和从皮肤所蒸发的水,一个成年人总共要消耗约2500毫升水。而人体每天能从食物中和体内新陈代谢产生的内生水分却只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,即大约8杯水才能满足身体的正常需要。

老人喝水多好不好 老人喝水不可随便
老人喝水多好不好 老人喝水不可随便

著名心血管病专家洪昭光教授非常重视喝水的问题,他曾提出一个"喝水时间表",其中包括在睡前1小时到半小时之间喝1杯水。可有些人由于担心夜半如厕影响睡眠而不敢在睡前喝水。那么,洪昭光教授为什么特别提出要在睡前喝水呢?

老人喝水多好不好 老人喝水不可随便
老人喝水多好不好 老人喝水不可随便

有研究人员将老人分成2组观察,一组半夜起来喝250毫升白开水;另一组一觉睡到天亮,夜间不饮水,然后分别测定他们的血液浓度。结果显示,喝水组老人血液浓度明显降低,发生缺血性卒中和心肌梗死的危险随之下降。而夜间不喝水的一组老人血液黏稠度较高,更容易发生心脑血管病。

老人喝水多好不好 老人喝水不可随便
老人喝水多好不好 老人喝水不可随便
相关阅读
  • 领完结婚证骗婚案例 女子涉骗婚领5个结婚证:拿到彩礼就消失

    领完结婚证骗婚案例 女子涉骗婚领5个结婚证:拿到彩礼就消失

    2019-03-18

    好不容易娶的媳妇“丢”了,登封市的农民郭海川很郁闷。他报了警,好不容易把媳妇找回来,却更郁闷了原来,他的媳妇和另外4个男人也领了结婚证。【遭遇】媳妇回娘家后联系不上了2010年6月的一天,父母给在汕头打工的郭海川打电话。

  • 搏击操的基本动作 健身房有氧搏击操动作图解

    搏击操的基本动作 健身房有氧搏击操动作图解

    2018-07-27

    一说到健身房,就会想到跑步机,要不就是综合训练器,其实健身房里除了器械锻炼,还有很多团体课程的,比如瑜伽、健美操、普拉提等等可以选择的,还有一类课程是由中国武术动作衍化而来的的,具有一定的攻击性,比如有氧拳击。

  • 老人喝水总是呛到怎么办怎样治疗

    老人喝水总是呛到怎么办怎样治疗

    2018-02-07

    男性,50岁,因外伤致“胸腰椎骨折”行椎管减压术后跛行33年,加重伴右足下垂2年入院查体腰背部后凸畸形,双下肢及左下肢肌力5级,双下肢近端肌力4级,左下肢远端肌力3级,右下肢远端肌力0级,双下肢浅感觉正常。

  • 老人喝水都吐 六旬老人喝水不慎吞了假牙 医生妙手取出

    老人喝水都吐 六旬老人喝水不慎吞了假牙 医生妙手取出

    2018-02-07

    9月10日,60岁的黄阿姨跟往常一样喝水,没想到当天喝水却酿下了大祸,是怎么回事呢?原来,她清晨喝水时,松动的假牙在喝水时脱落,随着水一起吞进食道被假牙上带钩的钢丝卡住了,既吐不出来,也吞咽不下去。见状。