肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了

2018-02-01 - 肛门坠胀

症状起因:一、遗传因素如果家庭中有抑郁症的患者,那么家庭成员患此病的危险性较高,这可能是遗传导致了抑郁症易感性升高。其中双相抑郁症的遗传性更高些。然而,并非有抑郁症家族史的人都会得抑郁症,而且并非得了抑郁症的人都有家族史,这表明遗传给并非是唯一决定性的患病因素。

肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了
肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了

二、生物化学因素证据表明,脑内生化物质的紊乱是抑郁症发病的重要因素。现在已知,抑郁症患者脑内有多种神经递质出现了紊乱;抑郁症患者的睡眠模式与正常人截然不同。

另外,特定的药物能导致或加重抑郁症,有些激素具有改变情绪的作用。三、环境因素和应激严要的丧失,人际关系紧张,经济困难,或生活方式的巨大变化,这些都会促发抑郁症。有时抑郁症的发生与躯体疾病有关,一些严重的躯体疾病,如脑中风,心脏病发作,激素紊乱等常常引发抑郁症,并使原来的疾病加重。

肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了
肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了

另外,抑郁症患者中有13的人有物质滥用的问题。四、性格因素有下列性格特征的人很容易患上抑郁症:遇事悲观,自信心差,对生活事件把握性差,过分担心。

这些性格特点会使心理应激事件的刺激加重,并干扰个人对事件的处理。这些性格特征多是在儿童少年时期养成的,这个时期的精神创伤影响很大。总之,抑郁症是遗传、心理和社会环境这些因素综合作用导致的,应结合患者的情况具体分析。

肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了
肛门坠胀七年 肛门坠胀好几年了
相关阅读
  • 肛门坠胀中药 肛门坠胀 大便次数多。

    肛门坠胀中药 肛门坠胀 大便次数多。

    2018-02-01

    您好目前考虑诊断慢性直肠炎是一种发生在直肠内的炎症.,一般肠炎可以是充血水肿性的,可以是糜烂溃疡性的,也可以是溃疡出血性的可以引起疼痛,出血,肛门总是便意,里急后重,并会引起直肠流脓和黏液.诊断比较明确。

  • 肛门坠胀大便带血 大便带血肛门坠胀拉稀有便意拉不出

    肛门坠胀大便带血 大便带血肛门坠胀拉稀有便意拉不出

    2018-02-01

    你好,在众多肛肠疾病中,不只是痔疮可以引起大便带血,大便出血是什么原因?其它肛肠疾病,如肛裂、直肠息肉、结肠息肉、溃疡性结肠炎甚至是直肠癌等都会大便出血症状。但是,每种肛肠疾病引发的大便带血在血的颜色或其它症状上又都有所不同。

  • 肛门坠胀潮湿 造成肛门坠胀的原因 肛门坠胀的危害性

    肛门坠胀潮湿 造成肛门坠胀的原因 肛门坠胀的危害性

    2018-02-01

    肛门坠胀是由很多疾病所引起的,很多患者都在关心这个问题,肛门坠胀的症状使很多患者都有苦说不出,患者由于好面子也不敢去医院进行治疗,治疗之前,大家应该先对造成疾病的病因有所了解,现在就让我们来看一下造成肛门坠胀的原因都包括哪几种。

  • 肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?[图]

    肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?[图]

    2018-02-01

    肛门坠胀疼痛是一种较为常见的肛肠疾病,这会对健康造成很多不利的影响,需要及时做好护理和治疗工作,那么肛门坠胀疼痛是怎么回事?肛门坠胀痛是什么原因?肛门坠胀疼痛的原因有很多,下面就来详细了解具体内容,以及护理需要注意的地方吧。