爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养

2017-12-27 - 爬蚱

蚱蝉又叫知了,其蝉蜕及雄蝉都可以入药。刚出土的老龄幼虫营养丰富,虫体蛋白质含量58-58%、脂肪含量10-32%。目前已把蝉摆上餐桌,作为保健食品,市场需求量越来越大,价格愈来愈高。仅靠野生资源已不能满足需要,目前已开始人工饲养,业内人士预言,蝉将成为人类重要的绿色食品之一。

爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养
爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养

人工养蝉投资小、技术容易掌握、省工时、高效益、无风险,是农村新的致富项目。 一、蚱蝉的生物学特性蚱蝉分布地域广,主要栖息在阔叶树上,以杨树、柳树、榆树、桃树、苹果树等的嫩枝上为多。

3-5年完成1个世代,雌蝉7-8月产卵,卵产于直径4-7毫米粗的新梢的木质部,每个卵窝产卵6-8粒,1根产卵枝条平均产90粒卵。翌年5月中旬孵化,6月下旬孵化期结束,卵期接近300天。

爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养
爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养

二、饲养方法(一)培植树林首先应培植阔叶树的苗木。2、提供良好的环境条件。蝉卵殖种深度为30-50厘米,必须埋殖在向阳、防冻、土质松软、肥沃、无污染、湿度适宜处。

冬季应覆盖麦秸、稻草、玉米秆等,保持地温。可利用废弃的果园中的果树,或在废弃的果园中种植实生苗,周围用水泥柱或木杆架设围栏,围铁丝网,顶部封尼龙网。塑料袋要留孔口。采收者在树的主干基部用手电筒照射捕捉。

爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养
爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养
相关阅读
  • 芡实莲子红枣汤 芡实莲子沙虫汤

    芡实莲子红枣汤 芡实莲子沙虫汤

    2019-08-20

    芡实莲子沙虫汤的做法简单是药膳偏方的常见菜,不一定要看芡实莲子沙虫汤视频才能学会,但怎么做芡实莲子沙虫汤最好吃,跟着菜谱大全的做法图解来做这道芡实莲子沙虫汤吧。菜系及功效药膳偏方主料芡实30克,莲子肉30克。

  • 便秘吃什么比较好 孕妇便秘吃什么比较好

    便秘吃什么比较好 孕妇便秘吃什么比较好

    2019-03-11

    孕妇也会出现便秘的情况,这对孕妇是很难受的事情,因为孕妇不能通过药物进行治疗便秘,对宝宝的健康成长不利,只能通过饮食进行调理,多吃一些有利于便秘治疗的食物,孕妇还需要有乐观放松的心态,每天保持好的心情很重要。

  • 金蝉花虫草 泛亚金蝉花 含孢子粉的蝉花虫草纯粉

    金蝉花虫草 泛亚金蝉花 含孢子粉的蝉花虫草纯粉

    2017-12-27

    浙江泛亚生物医药股份有限公司是上海泛亚生物医药集团发起设立的,以药用虫生真菌研发、生产和销售为主营业务的生物医药高科技企业。公司拥有周宏灏院士、李增智教授、陈祝安教授、陈以平教授、樊美珍教授等享誉中外的药理学家、微生物学家和中医临床专家。

  • 爬蚱怎么做好吃 爬蚱虽好吃 不能这么'摸'

    爬蚱怎么做好吃 爬蚱虽好吃 不能这么'摸'

    2017-12-27

    北海路与归德路交叉口向南的绿化带中,有人站在绿化带的路沿上摸爬蚱,身边的汽车飞驰而过。又到了摸爬蚱,吃爬蚱的季节了。作为一种具有浓郁豫东特色的小吃,爬蚱焦香的味道和打着手电在小树林里摸爬蚱的经历,成为了一代又一代人的记忆。