【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用

2019-12-26 - 柴胡

 柴胡疏肝丸是一种中成药,也是一种传统的中药方剂,它外表多为褐色,是一种用多种中药材制成的大蜜丸。这种中成药除了柴胡以外,还有陈皮、当紧以及大黄和防风以及姜半夏等多种中药材,制成以后功效有很多,能不但能舒肝还能止吐。那么柴胡疏肝丸的的功效到底有哪些呢?它都有什么作用呢?想知道可以随小编一起去看看。

【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用
【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用

1、柴胡疏肝丸能治脾胃虚弱

柴胡疏肝丸是治疗人类脾胃虚弱的常用药,它对人类的胃阳不足以有及肝脾失调还有不思饮食等多种不良症状都有很好的治疗作用,另外柴胡疏肝丸还能治疗肝郁气滞伤及脾胃,以及胸腹胀满等不良症状,治疗功效特别明显。

【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用
【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用

2、柴胡疏肝丸能止吐

止吐也是柴胡疏肝丸的重要功效,因为人类的呕吐多是因为外感风寒或者暑湿浊气入胃或者脾胃虚寒所致,而柴胡疏肝丸正好可以治疗这些疾病它能舒肝和胃,也能健脾,所以说它能止吐能让人们恶心呕吐以及反胃吐酸等不良症状很快好转。

【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用
【柴胡的图片】柴胡疏肝丸的功效与作用

3、柴胡疏肝丸能止痛

柴胡疏肝丸还能止痛它对人类的胸胁胀痛有明显治疗作用,因为人们的胸胁胀痛多是肝气郁结以及疏泄不利和气阻引起的,人们服用柴胡疏肝丸以后就能让这些症状好转,它们引起的胸胁疼痛也会随之好转。

4、柴胡疏肝丸的临床应用

在现代医学的临床上,柴胡疏肝丸这种中成药多用于人类慢性肝炎以及慢性胆囊炎还有胃炎和胃溃疡等多种常见病的治疗,而且在胜药时需要结合一定的西药,另外大家平时服用柴胡疏肝丸还要注意,它对肝病虽然有一定的缓解作用,但是其功效根本达不到把人体骨病毒清除,所以说它只能用于人类肝病的辅助治疗。

相关阅读
  • 【柴胡根和柴胡的区别】竹叶柴胡与柴胡的区别

    【柴胡根和柴胡的区别】竹叶柴胡与柴胡的区别

    2019-12-26

    大家知道竹叶柴胡与柴胡的区别是什么吗?竹叶柴胡与柴胡均为伞形科植物,以根入药,有解表和里、升阳、疏肝解瘀之功效,由于竹叶柴胡与柴胡植物形态非常相似,在生产上很容易混淆,下面妈妈网百科就来告诉大家竹叶柴胡与柴胡的区别是什么吧。

  • 【小柴胡和柴胡的区别】“最美洛阳人”现身白云山小柴胡公益活动现场

    【小柴胡和柴胡的区别】“最美洛阳人”现身白云山小柴胡公益活动现场

    2019-12-26

    他身残志坚,义务疏导交通,被人们亲切地称为“轮椅哥”他自强不息,投身公益帮助更多残疾人,他是河南省洛阳市伊川县彭婆镇李寨村民李灿学。轮椅上的公益之路1999年因一场意外受伤后,导致李灿学高位截瘫,从此与轮椅相伴。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。