【花生酱作者】花生酱的热量是多少

2019-10-20 - 花生酱

花生酱大家都吃过吧,在拌面条、吃馒头或者面包的时候,我们都是可以借助花生酱让我们有一个更好的食用口感的。在制作很多美食的时候,花生酱是不可或缺的材料,少了它就做不了正宗的美味了。可见花生酱对我们很重要。不过大家在吃的时候,有没有留心花生酱的热量是多少呢?

【花生酱作者】花生酱的热量是多少
【花生酱作者】花生酱的热量是多少

花生酱的热量是多少

每100克的花生酱所含有的热量为594大卡,一勺花生酱大约为10克,所以其所含有的热量是59大卡,需要我们散步四十分钟左右才能彻底消耗掉。从这个数值来看,花生酱的热量是比较高的,比我们平时吃的奶油、炸鸡腿的热量还要高出很多。

【花生酱作者】花生酱的热量是多少
【花生酱作者】花生酱的热量是多少

花生酱一次吃多少合适

根据现代营养学研究表明,每天我们吃上两勺的花生酱可以满足日常活动所需要的营养素,而不需要担心身体发胖的问题。

花生酱吃了容易发胖吗

从上面的数值我们可以看出,花生酱的热量是比较高的,一勺花生酱所含有的脂肪高达9克,这让很多想要减肥的人肯定大吃一惊。觉得如此热量高的花生酱是不是会导致我们发胖呢?其实不是的。

【花生酱作者】花生酱的热量是多少
【花生酱作者】花生酱的热量是多少

虽然花生酱里面含有的脂肪含量比较高,但是我们要知道的是,花生酱里面所含有的脂肪基本都是不饱和脂肪,不饱和脂肪我们知道,是不会导致我们身体出现发胖的。除了不饱和脂肪酸,花生酱里面还含有蛋白质、维生素E以及膳食纤维,这些都是我们人体必需的营养素,而且含量也比较高,所以对我们的健康很有益处。

从另一方面来讲,花生酱虽然热量高,脂肪高,但是它是可以很明显的增加我们的饱腹感的,我们只需要吃上一小勺就可以感觉到肚子明显饱了。这样一来,我们就不会再对其他食物有很强的食欲了,这样的话,在无形之中,其实是减少了我们对其他高热量食物的摄入,在一定程度上是可以起到帮助我们控制体重的作用的。所以我们适量的食用花生酱的话,是不会导致我们身体发胖的。

看了上面的介绍,相信大家对于花生酱的热量应该了解的差不多了。花生酱属于中等偏高热量的食物,但是只要我们不要过量食用的话,对我们的健康是非常有好处的,所以大家可以适当的每天吃一些。

相关阅读
  • 【花生酱上火吗】花生酱的功用与禁忌人群需知

    【花生酱上火吗】花生酱的功用与禁忌人群需知

    2019-10-20

    花生酱是很多人都比较喜欢吃的一种调味品,一般我们在吃一些食物的时候都喜欢加入花生酱来调味,不仅清香,而且花生酱也具有很好的营养价值。那么关于花生酱的功效与禁忌人群有哪些呢?很多朋友对这个问题可能并不了解。

  • 【花生酱会发胖吗】每天吃花生酱会胖吗?花生酱的热量高吗

    【花生酱会发胖吗】每天吃花生酱会胖吗?花生酱的热量高吗

    2019-10-20

    花生酱其主要成分肯定是花生了,花生酱多于用调料,在火锅店里面见到最多了,很多人想问吃花生酱是否会长胖呢?花生酱的热量高不高呢?下面我们来详细介绍下吧!想瘦身 别怕花生酱由于害怕发胖,很多人不敢吃花生酱。

  • 【花生酱图片】芝麻酱和花生酱有什么本质的区别?

    【花生酱图片】芝麻酱和花生酱有什么本质的区别?

    2019-10-20

    芝麻酱营养丰富、味道香浓,是很受欢迎的调味品,用它抹馒头、调凉菜、拌面条都会给食物增色不少。传统食品糖火烧、芝麻酱烧饼更是少不了它的参与,同时芝麻酱也是很多人吃火锅时的首选蘸料。和芝麻酱外表差不多的花生酱则是在早餐桌上特别受欢迎。

  • 吃花生酱的好处是什么呢

    吃花生酱的好处是什么呢

    2019-10-20

    一、花生酱减肥花生酱含有16克脂肪,虽然热量较高,但大家也忽略了重要的一点,花生酱具有很强饱腹感,多吃也不会那么容易引起肥胖。因为花生酱是可以降低食欲的,吃几口就满足,2个半小时之内肯定是不会感到饥饿的。