【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办

2019-10-20 - 汗脚

另外,年龄也是其中一个因素。青少年时期的小孩精力旺盛,活动量大,因此流汗也会比较多;而到了中老年时期,汗腺萎缩,流汗量减少,有可能原本因为流汗造成的脚臭会慢慢消失。

汗脚或是脚部疾病引起

【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办
【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办

最常见的就是香港脚、灰指甲及角质溶解症(角质层遭到细菌感染后,导致脚掌厚皮的地方出现像痘疤一样的凹洞)。患者大多是因为流汗量大,汗水的堆积导致细菌、霉菌孳生,换句话说就是因为多汗引发了香港脚等疾病,继而造成脚臭的发生。

【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办
【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办

汗脚也与个人卫生习惯

相关这跟工作与个人卫生习惯相关。有些工作必须经常穿着不透风的鞋袜,譬如警察、军人或是工人,如果经常流汗,则发生脚臭的机率又会大增。个人卫生习惯不好,像是鞋袜永远都是同一双或是洗澡草草了事,不重视脚指头与脚缝的清洁,更没有将脚擦乾,这些不良的卫生习惯都是造成脚臭发生的元凶。

【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办
【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办

汗脚或是多汗症所致

人的手心、脚心是小汗腺分布最密集的部位,脚心每平方厘米有620个汗腺,而人体其它部位每平方厘米仅有140-340个,所以运动或者长时间走路之后,脚汗会增多。多汗症的患者主要是因为交感神经系统反应比别人强烈,当处于紧张、激动、焦虑、愤怒时,汗腺受到交感神经的影响,分泌出的汗液就会比别人多得多。

【汗脚是肾虚吗】冬天汗脚怎么办

足部护理的小窍门

用热水泡脚

用热水泡脚不仅是对脚部皮肤的软化,同时也能够有效促进血液循环,帮助身体消除水肿。软化角质层一定要用稍烫些的水,热水能够进入角质层内部,使得老废角质膨胀而变软。也只有在角质层变软的情况下,进行打磨和护理才不会伤害到脚部的伤口。

去除足部死皮

死皮是皮肤代谢出的老化角质层,过厚的死皮不仅有碍观瞻,还会影响皮肤的吸收能力,因此在使用护肤产品之前一定要先将去除死皮,这时皮肤才具有吸收后续产品的能力。

给足部按摩

按摩能够促进护肤品的吸收,对于足部护理也是同样,特别是在脚部开裂的伤口旁边,用按摩油稍加按摩是最有效的滋润方法。轻轻按摩之后,再给双足涂上脚膜,吸收能力也会变好。

结语:冬天汗脚可以通过饮食调理也可以用食盐、艾叶泡脚来改善汗脚。汗脚产生的原因也可能是汗腺太过发达或是脚部疾病的原因。日常生活中,我们可以用热水泡脚和给脚做按摩来预防汗脚的产生。

相关阅读
  • 【脚气和汗脚的区别】怎么治汗脚脚臭

    【脚气和汗脚的区别】怎么治汗脚脚臭

    2019-10-20

    有些人天生汗腺发达,导致一年四季双脚经常出汗,尤其到了夏天症状会更明显。双脚出汗不可怕,让人烦恼的是每次脱掉鞋袜会有一种刺鼻的味道,虽然脚臭不会影响人们的生活,但在一些场合会让人很尴尬。那么怎么治汗脚脚臭呢?一、选择合适的鞋子 应该选择透气性比较好的鞋子。

  • 【汗脚如何治疗】冬天汗脚怎么治

    【汗脚如何治疗】冬天汗脚怎么治

    2019-10-20

    虽然冬季需要进补,但是饮食也要偏清淡,少吃肥腻、辛辣燥烈的食物,如姜、葱、蒜、辣椒等,可以多吃莲藕、银耳、枸杞、黑豆、芝麻等养阴益肾的食物,尤其是阴虚体质的人,此类人群入睡后容易出汗,而且出汗量也多,醒来却汗止。

  • 【汗脚的人身体好吗】汗手汗脚的注射治疗

    【汗脚的人身体好吗】汗手汗脚的注射治疗

    2019-10-20

    您是否经常手掌或者脚掌大汗淋漓,尤其在炎热的夏天出汗不止?您是否感觉到手掌或者脚掌持续性出汗已经给学习,生活和工作带来极大的不便,有苦难言?这汗脚是否让您无论春夏秋冬不敢在公共场合脱鞋,脚的味道太差?最为重要的是。

  • 【护士脏臭汗脚】《蓝芝士嘴 臭汗脚》随笔

    【护士脏臭汗脚】《蓝芝士嘴 臭汗脚》随笔

    2019-10-20

    今天我读了一本书叫作《蓝芝士嘴,臭汗脚》。它的作者是教育学博士凯瑟琳迪皮诺(Catherine DePino),曾经作为高中教师和学校训导员在美国费城的学校工作多年,她在处理学生欺侮和受欺侮问题上具有丰富的实践经验。