怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约

2019-09-22 - 爽约

以“酱油第一股”登上A股舞台的加加食品(002650),其实控人的增持计划甚至连酱油也不愿意打,自增持公告发布至今,实控人竟然一股未买。眼看逼近增持窗口的最后期限,3月2日,加加食品突然发布公告宣布实控人拟取消不高于2亿元的增持计划。

怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约
怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约

一股未买 2亿元增持计划泡汤

集酱油、食用油等调味品的研发、生产、营销为主营业务的加加食品,2018年2月2日,公司股价闪崩,随后,公司实控人之一杨振在2月4日发出增持计划:声称“基于对公司长期投资价值的认可及对公司未来持续稳定发展的信心,为提升投资者信心,维护中小股东利益,拟在未来6个月内,以自有资金增持公司股票,金额不高于2亿元,增持比例不超过公司总股本的2%。”

怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约
怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约

该增持公告发出后,公司股价却在2月8日再次闪崩。2月12日,加加食品临时停牌,称控股股东“卓越投资”实控人杨振、肖赛平、杨子江所质押的公司股票已部分触及平仓线或低于预警线。

随后,加加食品因筹划重组事项于3月12日至10月24日停牌。由于停牌期长达6个多月,因此该增持计划的窗口期也顺延到了今年的3月19日。如今,还有半个月左右,该增持计划的窗口期就要结束,然而,截至目前杨振却仍然一股未买。

怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约
怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约

就在投资者疑惑该增持计划到底何时实施之时,3月2日,加加食品突然发布公告称,拟取消实控人杨振的增持计划。

对于未能如期完成增持计划,加加食品解释称:“受市场环境变化、融资渠道受限、杨振自身债务问题等因素影响,杨振用于该增持计划的自有资金筹措受到局限;同时由于上市公司筹划重大资产重组于2018年3月12日申请停牌,目前重大资产重组仍在推进过程中,杨振作为交易的重要决策者,出于防止内幕交易、信息保密的考虑,其在重大资产重组推进过程中,不便于进行股份增持。”

怎么讽刺爽约的人 一股未买 加加食品实控人2亿元增持爽约

实控人曾虚开7亿元商业承兑

值得一提的是,增持计划爽约的杨振在2018年4月,曾被曝出未经公司财务审批流程,擅自将公司5400万元转给自然人刘胜渝和派仔食品,以偿还自己和关联方的债务,同时还存在未履行正常审批流程,通过公司招商银行网银系统对其指定的第三方开具无真实交易背景的商业承兑汇票,其中,2017

年度对外开具商业承兑汇票 5.5亿元,2018 年对外开具商业承兑汇票

1.44亿元,截至2018年4月28日,尚未承兑金额达3.62亿元。另外,杨振还在未履行相关内部审批决策程序的情况下,违规对外担保,根据初步统计截至4月28日,累计违规担保金额尚余1.53亿元。

加加食品所涉违规开具商业承兑票据、违规对外担保等所涉债务至2018年9月28日才公告完成了债务清偿。而杨振违规占用公司资金所涉及的利息支付直至2018年12月11日才完全结束。

另外,加加食品此前发布的业绩报告显示:2018年公司实现营收17.89亿元,同比下降5.42%;实现净利润1.2亿元,同比下降24.65%。

而目前加加食品的重大资产重组仍在推进过程中,根据其发布的草案,公司拟以47.1亿元的价格收购金枪鱼钓100%股权。

对此,有投资者质疑:“实控人在股价闪崩后推出增持计划,之后被爆出违规占用公司资金、虚开商业承兑以及违规担保等债务问题,该增持公告是否就是为了维稳股价的‘缓兵之计’?另外,实控人发出增持公告的时候,是否考虑过自身的资金情况和债务情况?如今,一股未增就取消增持,该增持计划是否在忽悠投资者?而实控人称未能增持还因为出于防止重组内幕交易的考虑,那么在公司重组完成后,实控人可否重启增持计划?”就此,大众证券报记者致电加加食品,公司电话未能接通。

相关阅读
  • 爽约了怎么办 感情中对方总是爽约究竟意味着什么?

    爽约了怎么办 感情中对方总是爽约究竟意味着什么?

    2019-09-22

    老师好,我有一个困惑,我和朋友约好出去吃饭,这个朋友竟以各种理由临时爽约四次,我真的很不舒服,您能告诉我这是为什么吗?我觉得好累,一件很简单的事搞得还挺复杂,您说这样的朋友我以后怎么和她相处。再交代下背景。

  • 爽约中的爽是什么意思 奥克斯爽约“周一见”?说好的实锤变“空锤”!

    爽约中的爽是什么意思 奥克斯爽约“周一见”?说好的实锤变“空锤”!

    2019-09-22

    8月30日下午,家电事业部总裁冷泠提前预告将在9月2日(周一),提供能效不合格的拆解视频,也令舆论颇为关注这一波格力与奥克斯的“厮杀”将会达到怎样的程度?格力又是否真的“持身不正”?但是,9月2日,冷泠却并未如约在微博发布相关视频。

  • 爽约了怎么道歉 爽约了连道歉都没有?

    爽约了怎么道歉 爽约了连道歉都没有?

    2019-09-22

    和相亲男认识了两个多月,见面次数不多,大概一共就六七次的样子(中途好几个周末我去外地了,他也没有平时约我出去的想法)。由于一开始对他属于不讨厌也不喜欢,见面对他的印象会更好,聊天经常会觉得这个人没办法顾及到自己的情绪。

  • 男生爽约了要不要生气 男朋友爽约该不该生气

    男生爽约了要不要生气 男朋友爽约该不该生气

    2019-09-22

    首先呢,参娃个人觉得如果你男朋友只是偶尔很久不打游戏了,通宵打一次是可以理解的,因为两人在一起不是说就是要一直腻在一起,也要有自己的空间。而且男生偶尔玩玩游戏是可以理解的,为什么呢?参娃是个女孩子哦,我之前也特别讨厌我男朋友玩游戏。