肩关节脱位手法复位有几种

2019-09-04

肩关节脱位手法复位有几种,肩关节脱位之后如果采取手法复位方法有很多,但是总体上可以分为针对前脱位的复位手法以及针对后脱位的复位手法。

第一,针对前脱位的复位手法,其主要的原理是在足量的牵引下,对肩关节采取内收、内旋的复位,在临床上比较有代表性的就是脚蹬法复位,当然在具体用的时候也可以根据患者的具体情况以及术者的习惯来采取不同的方式,但是原理都跟这种方法类似。

肩关节脱位手法复位有几种
肩关节脱位手法复位有几种

第二,是针对肩关节后脱位的手法复位,这个时候需要的复位人数可能相对较多,因为要对肩关节采取外展的相对的牵引,术者要在助手的帮助下来做这样的牵引,并且指导助手做肩关节的外展外旋活动,并且推及肩关节的外侧,以帮助肩关节复位,这种情况复位的手法也有很多,但是原理也跟上述描述的方法类似。

肩关节脱位手法复位有几种
肩关节脱位手法复位有几种

第三,还有一些通过持续牵引的方式或者是手术方式进行复位的手法,除去牵引的方式也就是对患者采取某一个方向的持续的牵引,通过这种比较缓和的牵引力而逐步的达到复位,在临床上这种方法相对前几种应用的相对较少。

肩关节脱位手法复位有几种
肩关节脱位手法复位有几种
相关阅读
  • 肩关节脱位复位方法 肩关节脱位是怎么引起的

    肩关节脱位复位方法 肩关节脱位是怎么引起的

    2019-09-04

    肩关节的脱位在临床上也是不少见的,那么肩关节大家知道,它的活动范围非常的大,那么肩关节的这个结合点,它联系点又不是那么多,肩胛骨的关节盂比较平,它不像髋关节一样有个很大的盂唇能包容着,所以说从结构上讲。

  • 肩关节脱位症状与复位

    肩关节脱位症状与复位

    2019-09-04

    一、肩关节脱位后的症状患者感觉肩关节疼痛剧烈,不能自如活动,头部倾斜或检查时发现患者肩部肿胀,肱骨头从喙突下脱出,肩部失去原来的圆浑轮廓,而出现方肩畸形,患者如用另一支手去触摸,会发现肩盂处有明显的空虚感。

  • 肩关节脱位复位后需要复查吗

    肩关节脱位复位后需要复查吗

    2019-09-04

    肩关节脱位的患者,在做了复位的治疗之后是需要进行复查的,虽然通过医生的个人经验以及一些体格检查,基本可以明确已经复位了。但是影像学上的检查,是肩关节脱位复位的金标准,也就是说必须有这样的证据,才能够明确肩关节已经完全复位了。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。