购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

2019-09-04

牛油果有很多的作用,牛油果不近可以做菜、生吃,还可以用于美容。但牛油果的品种比较多,一般比较常见的是暗绿色的,在很多的超市和水果店都是可以买到的。在选购牛油果的时候也要注意挑选的技巧,只有选到好的牛油果口感才会好。

购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?
购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

选择牛油果时完全可以沿袭我们买水果时常用的那一套:"看一看、摸一摸",确认牛油果外观合格之后,我们可以通过手部感觉对牛油果的品质进行进一步了解。

(1)摸表皮

肉眼可以大致判断牛油果的表皮状态是否优良,但由于一些非常细小的伤痕是无法通过肉眼查看到的,因而想要彻底了解牛油果的品质,还需有手指来感知。在选购牛油果时,可以用手指轻轻抚过牛油果的表皮,从而确认果皮上是否有伤痕或者裂痕。有伤口或裂痕的牛油果很可能在生长或储存期间已经受细菌或微生物的污染,应在选择时尽量避开。

购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?
购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

(2)捏果实

如果我们用手轻捏牛油果,果实有少许软绵、弹性度佳,则说明牛油果已经开始成熟了;相反,如果牛油果手感如同石头一样坚硬或完全不具有弹性,则说明牛油果可能未熟或过熟,都不是食用的最佳时期。未熟的牛油果尚且可以购买,只要买回家放几天,等待牛油果手感变得软硬适中即可进行食用,但过熟的牛油果不仅口感不佳、更是不耐储藏,最好就不要再购买了哦。

购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?
购买牛油果 怎么买牛油果?要注意哪些事项?

(3)抠果蒂

我们也可以通过牛油果的果蒂来鉴别牛油果熟度。如果我们试着用手指轻抠牛油果的蒂部,果蒂很轻松就可以被摘下来,则代表着牛油股已经成熟,但如果无论怎么抠都无法将果蒂摘下来,那么这个牛油果绝对尚未成熟。同理,如果我们看到一款牛油果的果蒂部分已经自然脱落,且内侧已经呈现黑色或深棕色斑点,则说明牛油果已经过于成熟,甚至里面还可能已发生变质情况,切开后也会呈腐烂的膏状而非新鲜的黄油状。

相关阅读
  • 牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    牛油果禁忌 牛油果忌与什么一起吃 牛油果有什么食用禁忌

    2019-09-04

    牛油果中富含脂肪酸,是所有水果中含有油脂最高的一种,这种水果含有油脂的量在25以上,而西瓜性寒,具有滑肠促消化的作用,两者一起食用会引起胃肠不适,出现腹泻等不适反应。牛油果中含有大量的脂肪酸,食用后需要很长的时间才能被完全的消化吸收。

  • 养老公寓设计 看到这个养老公寓设计 你还hold住吗?

    养老公寓设计 看到这个养老公寓设计 你还hold住吗?

    2018-05-02

    新春伊始,位于广东工业设计城内的永爱长者生活体验馆的到访参观人员就络绎不绝,而被最多人驻足的区域,要数春节前刚刚上线的北欧风格的养老公寓展厅。简洁明朗的色彩搭配,体贴入微的细节设计,温馨舒适的家居布局。

  • 快步走和慢跑哪个好 快步走与慢跑在降低肝脂肪含量方面效果相当

    快步走和慢跑哪个好 快步走与慢跑在降低肝脂肪含量方面效果相当

    2019-05-08

    研究人员发现,对抗非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)时,快步走与慢跑的效果相当。NAFLD与心血管疾病风险升高相关,并独立于代谢危险因素,如糖尿病、高血压和血脂异常。一项新的研究显示,快步走与慢跑在降低肝脂肪含量方面效果相当。

  • 烤面筋可得劲了 面筋哥烤面筋之歌歌词 烤面筋是什么梗

    烤面筋可得劲了 面筋哥烤面筋之歌歌词 烤面筋是什么梗

    2019-09-04

    面筋哥烤面筋是什么梗?最近在贴吧论坛里一个面筋哥火了,其实这位面筋哥参过中国梦之声,一首原创歌曲我的烤面筋让很多人都认识到了他,这首歌的原版歌词是怎么样的?一起来看看烤面筋歌曲原版。烤面筋是什么梗这位仁兄参加了中国梦之声。