紫山药产地 雷波:紫山药惠民见成效

2019-04-01 - 紫山药

凉山新闻网讯 "我家这块土不足2分,往年种包谷,收入就100多块钱。今年种紫山药收入超过2000块钱。"11月5日,雷波县渡口乡下坪村贫困建卡户廖供祥高兴地说,雷波稷丰农业科技有限公司免费给种子、肥料,又请四川农业大学的专家教种植技术,收成了稷丰公司又上门收购,种植紫山药何乐而不为。

紫山药产地 雷波:紫山药惠民见成效
紫山药产地 雷波:紫山药惠民见成效

紫山药因为营养丰富价值高,人们称之为"紫人参"。2017年,中纪委驻雷波县帕哈乡磨石村第一书记王寿梗带领贫困户试种紫山药,10户建档立卡户平均每户增收5000余元,赢得了开门红。

今年,雷波稷丰农业科技有限公司助力脱贫攻坚,采取公司加农户模式,由公司免费提供紫山药种子和肥料,在四川农业大学专家和县教科局科技人员指导下,在海湾、帕哈、渡口等乡共种植紫山药100亩。稷丰公司要求紫山药种植全部使用农家肥,并专门从广州引进"农眼"监控系统,实现了从田间到舌尖的全程可视化监控溯源,使紫山药成为食客放心的"紫人参"。(本报通讯员)

紫山药产地 雷波:紫山药惠民见成效
紫山药产地 雷波:紫山药惠民见成效
相关阅读
  • 紫山药是转基因食品吗 滞销20多万斤 “没人要”的紫山药愁坏种植户

    紫山药是转基因食品吗 滞销20多万斤 “没人要”的紫山药愁坏种植户

    2019-04-01

    (文图记者张炜通讯员廖清华)今年,在什邡市冰川镇楠木村种植紫山药的江苏人王永红大获丰收,可他却高兴不起来。30多万斤紫山药陆续收获后,有10万斤山药在库房等待销路。此外,还有约10万斤山药在地里等着收获。

  • 紫山药的功效与作用

    紫山药的功效与作用

    2019-04-01

    紫山药是秋冬季节常见的温补食品,因为富含营养物质,食用方式多种多样,深受人们的喜欢。紫山药常用来煲汤,或者制作成甜汤,吃紫山药的好处颇多,想要保持身体健康,不妨多吃紫山药帮助调养。紫山药的功效和作用有哪些?紫山药可以强身健体。

  • 紫山药种苗 雷波紫山药 今年又赚了

    紫山药种苗 雷波紫山药 今年又赚了

    2019-04-01

    凉山新闻网讯 我家这块地不足2分,以前种苞谷收入只有100多元钱。今年种了紫山药收入超过了2000元呢!11月5日,雷波县渡口乡下坪村贫困建卡户廖供祥高兴地说,由雷波稷丰农业科技有限公司免费为农户发放种子、肥料。

  • 黄秋葵种植时间和方法 保亭新政镇黄秋葵种植户今冬首次分红185万元

    黄秋葵种植时间和方法 保亭新政镇黄秋葵种植户今冬首次分红185万元

    2019-04-01

    12月4日上午,海南省保亭黎族苗族自治县新政镇毛朋村委会和报导村委会270多名黄秋葵种植户今冬首次结账,共分红185万元。当天上午,新政镇毛朋村委会附近的黄秋葵收购点非常热闹,农户们将采摘好的黄秋葵运到这里过秤后。