一字马柔术类裤烂了 一字马女神

2019-03-19 - 一字马

在刚刚落幕的2015年世界艺术体操锦标赛上,中国姑娘以集体全能第八的身份,直接获得明年里约奥运会集体项目的入场券。这支队伍中间,就有被称为一字马女神的泸州姑娘舒思瑶。

据悉,2015年艺术体操世界锦标赛也是里约奥运会资格赛,集体全能排名前十名的队伍将直通奥运,由鲍语晴、舒思瑶、杨晔、赵敬楠和张玲组成的中国队参加了比赛。比赛当天,也正好是舒思瑶的生日。这场重要的比赛,给了她一份非常特殊而有意义的生日礼物。

一字马柔术类裤烂了 一字马女神
一字马柔术类裤烂了 一字马女神

艺术体操是打分项目,主观性较强。据了解,整场比赛有三个方面对中国队非常不利:首先是中国裁判员没有抽到签参与打分;其次是中国队排位靠前,是上半场前几名出场,通常不易出高分;最后是实力相当的队伍都在下半场后段出场。在面临压力和困难的同时,舒思瑶和队友们们凭着吃苦耐劳、敢打敢拼的斗志上场拼搏,不泄气不放弃。

一字马柔术类裤烂了 一字马女神
一字马柔术类裤烂了 一字马女神

集体全能设有五带和圈棒两个比赛项目,两项成绩相加决定最终排名。在五带比赛中,中国队表现稳定,拿到16.566分,排名第7;圈棒比赛,中国姑娘们同样发挥了较好的水平,拿到了16.633分。整体看来,中国队的编排有独特之处,加之有很多新颖的动作,全场观众掌声雷动,裁判也给予了极大的认可。最终,中国队以33.199分在所有参赛队伍中位居第8,顺利斩获巴西奥运入场券。

一字马柔术类裤烂了 一字马女神
一字马柔术类裤烂了 一字马女神

此前,中国队曾在2008年北京奥运会上获得集体全能亚军,创造了历史。之后,随着老队员相继退役,队伍出现人才断档,最终未能获得伦敦奥运会参赛资格。此次踏上奥运路,全体动员都激动不已。

喜讯传来,舒思瑶的妈妈杨秀红女士也压抑不住心中的激动,第一时间在泸州微信朋友圈里发布了这个消息,和朋友们分享自己的喜悦。

她感慨到,女儿自7岁起就开始练习艺术体操,迄今已有十多年了,经历了很多酸甜苦辣,也取得了一定的成绩,希望女儿能再接再厉取得好成绩。  

相关阅读
  • 一字马女生 高校女生军训场上大秀“一字马”

    一字马女生 高校女生军训场上大秀“一字马”

    2019-03-19

    长江网9月20日讯(武昌理工学院i记者欧阳明亮 刘明杨)军训被称为新生第一课。近日,在武昌理工学院新生军训场,4000余名2018级新生们正在火热军训中,一名大一女生穿着迷彩服在军训场上大秀一字马,被同学们称为“军训女神”。

  • 一字马女神 1米72体操女神 大长腿迷人 因高难度一字马走红

    一字马女神 1米72体操女神 大长腿迷人 因高难度一字马走红

    2019-03-19

    艺术体操是一个盛产美女的项目,各个国家的艺术体操队都是美女如云,赛场上的她们动作优雅笑容甜美,加上匀称的身材,可谓美不胜收。艺术体操并不是中国队的强项,因为中国艺术体操队起步较晚,所以鲜有在奥运会舞台上夺牌的经历。

  • 一周内速练一字马 教你在最短时间内练成一字马

    一周内速练一字马 教你在最短时间内练成一字马

    2019-03-19

    抛开童子功和舞蹈专业的不说,就单单对于舞蹈零基础、身体柔韧性一般的大龄青年来讲,该如何才能在最短时间内修炼出吸引眼球的一字马呢?拍照美美的!题目可能有点暴力,但是练舞不需要暴力。如果你天生软度好,下竖叉So easy。

  • 一字马有什么好处 欧弟妻子晒健身照 挺孕肚秀一字马身材超好

    一字马有什么好处 欧弟妻子晒健身照 挺孕肚秀一字马身材超好

    2019-03-19

    自从谢楠公开怀有二胎的喜讯并发长文图解释二胎相关事宜后,网友们对谢楠所说的二胎心态很重要深以为然。在娱乐圈,有不少女明星在怀二胎之后心态就非常好,其中就包括欧弟的妻子郑云灿,在孕期,郑云灿不禁挺着孕肚爬山健身。