面皮调料配方 面皮调料的做法

2019-03-06 - 调料配方

面皮调料跟凉皮调料有什么区别?只有一个区别,那就是在辣椒油的制作上,凉皮的辣椒面颗粒比较粗,能看到辣椒粒子,但是面皮的辣椒面是非常细的,跟十三香的颗粒大小差不多。

由于凉皮面皮不分家,所以我平时凉皮面皮都是一起做的。面皮调料配方跟面皮调料的做法,与凉皮都是一样的,只不过需要做两份辣椒油,一份是颗粒大的辣椒面,一份是颗粒很细的辣椒面。如果嫌麻烦,碰到比较懒的人,直接用凉皮调料一种调料。

面皮调料配方 面皮调料的做法
面皮调料配方 面皮调料的做法

由于我面皮凉皮生意好,口味佳,所以最近很多新手朋友甚至同行来向我打听面皮调料配方,面皮调料的做法这种问题。今天就与大家简单的分享一下。

面皮调料配方

面皮调料配方有两个,一个大料水配方,一个是辣椒油配方。而这两种配方,都需要10多种中药材按照一定的比例配好,然后打碎成粉。例如:桂皮,肉蔻,白寇,丁香,砂仁,良姜,干姜片,香叶,毕波,罗汉果等等。

面皮调料配方 面皮调料的做法
面皮调料配方 面皮调料的做法

面皮调料的做法

面皮调料无非就是大料水,辣椒油,醋,酱油,蒜水。

如何能让面皮非常好吃?面皮好不好吃的关键是调料,而调料关键是大料水和辣椒油。一般普通的面皮辣椒油是不放10多种中药材打碎磨成的粉的。这10多种中药材粉末,是让辣椒油非常香的关键,而辣椒油非常香的关键,就是面皮好不好吃的关键。

面皮调料配方 面皮调料的做法
面皮调料配方 面皮调料的做法

所以好,面皮要想好吃,配方必须好用。否则,一般般的配方,在激烈的市场竞争中,很难站得住脚。

相关阅读
  • 茶叶枕头的意义 茶叶枕头的介绍和作用

    茶叶枕头的意义 茶叶枕头的介绍和作用

    2018-01-24

    茶在我国文化的一种代表,文人墨客喜欢喝茶品诗。茶叶可以用来炮制饮用,还能用来做枕头呢。民间中流传的茶叶枕相信很多人都知道。那么,睡茶叶枕可以给人体带去哪些好处呢?茶叶枕头简介正规的茶叶枕头,一般选用的是新采集的茶叶同通过特殊处理作为填充物。

  • 急性中毒现场抢救 急性中毒如何进行现场抢救

    急性中毒现场抢救 急性中毒如何进行现场抢救

    2018-06-06

    生命是顽强的,但同时又是脆弱的。有时,意料不到的急性中毒,会使人面临死亡的边缘。如1995年3月发生在日本东京地铁的毒气事件,每年冬春季节屡有所闻的煤气中毒事故人们置身于中毒现场,惊恐之余,一定要及时、正确地进行抢救。

  • 调料配方比例大全 调料配方组成比例

    调料配方比例大全 调料配方组成比例

    2019-03-06

    【技术实现步骤摘要】 本专利技术涉及调料 ,尤其是一种调料配方。 技术介绍 在日常饮食中,调料的使用是很普遍的,人们在做菜时,或多或少都会添加调料,以使得做出来的菜肴口感好。广泛使用的植物性的食品调料通常由花椒、大料、胡椒等为主体的原料配合而成。

  • 卤肉调料配方 四川凉菜调料配方和比例?

    卤肉调料配方 四川凉菜调料配方和比例?

    2019-03-06

    常用四川凉菜特殊调料制作配方刀口海椒制作将色拉油100克上小火,烧五成热加500克干辣椒,20克花椒炒15分钟后出锅,将油内的干辣椒和花椒剁碎即成刀口海椒。胡辣油制作干辣椒500克,花椒50克焯水。