月经血块很多 月经血块多怎么调理

2019-02-27 - 月经血块

上门诊的时候经常会遇到有的女性朋友月经血块比较多,这时候要看是什么原因引起的。首先就要看一下月经史,这次来月经有没有月经推迟,如果有月经推迟,首先要排除怀孕,因为怀孕流产也可以引起血块多。通过抽血检查hcg来判断。如果是怀孕流产可以采取清宫手术等治疗

月经血块很多 月经血块多怎么调理
月经血块很多 月经血块多怎么调理

其次,如果不是怀孕流产,要看一下有没有内膜息肉或者粘膜下肌瘤,有这些情况也可以使月经改变,引起月经量大,血块增多,通过B超和宫腔镜的检查判断。可以采取内膜息肉摘除术和粘膜下肌瘤切除术。

月经血块很多 月经血块多怎么调理
月经血块很多 月经血块多怎么调理

另外,如果不是以上原因引起的,只是单纯的月经量大,血块多,可在来月经的第二到第四天早晨空腹抽血检查激素6项,看看有没有内分泌紊乱的情况,如果有,根据激素六项检测的结果服用激素类药物调理月经。

月经血块很多 月经血块多怎么调理
月经血块很多 月经血块多怎么调理

经过彩超,内分泌的检查,甚至是宫腔镜的检查,排除了器质性的疾病,那么单纯的月经量大,月经血块多,有可能是气滞血瘀,寒凝血瘀或者气血亏虚引起的,可以服用活血化瘀的药物,比如益母草颗粒,新生化颗粒,桃红四物汤,少腹逐瘀颗粒等药物进行调理。服用这些药物之前,一定要找专业的医生辨证施治,不要擅自用药。

月经血块很多 月经血块多怎么调理

对于广大的女性朋友,在平时的生活中,避免过度劳累,注意养成良好的生活习惯,不要熬夜,保持情绪和环境的稳定,尤其是在月经期,一定要有好的心情。

相关阅读
  • 喝豆浆禁忌吃什么食物 食物营养 喝豆浆的七种禁忌

    喝豆浆禁忌吃什么食物 食物营养 喝豆浆的七种禁忌

    2018-01-02

    豆浆是一种老幼皆宜、价廉质优的液态营养品,它所含的铁元素是牛奶的6倍,所含的蛋白质虽不如牛奶高,但在人体内的吸收率可达到85,因此有人称豆浆为“植物牛奶”。清晨,喝一碗豆浆吃几个小笼包子,这种传统的吃法既方便又营养。

  • 消化道溃疡吃什么食物 我有消化道溃疡 吃什么食物好 请具体些

    消化道溃疡吃什么食物 我有消化道溃疡 吃什么食物好 请具体些

    2018-07-22

    病情分析 您好很高兴为您解答,希望您能采纳!一、少吃油炸食物因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。二、少吃腌制食物这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物。

  • 月经血块过多

    月经血块过多

    2019-02-27

    1、一般治疗进行体育锻炼,增强体质。平日注意生活规律,劳逸结合,适当营养及充足睡眠。重视月经生理的宣传教育,通过解释说服,消除病人恐惧、焦虑及精神负担。加强经期卫生,避免剧烈运动、过度劳累和防止受寒。

  • 月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

    月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

    2019-02-27

    月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。