情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法

2019-02-17 - 情感挽回

挽回个案难做,不但在于个案里面关系复杂,咨询过程比较烧脑,而是来访者大部分进来是抱着一个侥幸的心态,都有"花钱买爱情"的想法。要让来访者正视问题本质比较费力。

我听得最多的来访者是问"我挽回成功几率有多少?""你再教我几个招吧。""老师我什么都听你的,只要能成功。"每每在这种情况下我都只能用笔记在收集来访者资料中关于心态部分的评估写下更多内容。

情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法
情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法

1.受损的爱情是无法作弊与重考的

在刚入行的时候,自己曾经崇拜圈内的大神各种"外挂式"的存在,能把对方的情绪玩弄于鼓掌中,各种流派的帖子。但之后越往深入,尤其是后期专门做挽回的方向的咨询后得知,在关系受损的前提下,就像医院的电波图经过颠簸后回归死寂的一条直线,要再有波动很难,当然,这里描述的情况是真性分手,对方已经把你当成过去为前提,若果一段感情仅仅是小打小闹对方想你重视而说的分手,还是可以争取下的,那么这就是"急救"了。

情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法
情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法

对于亲密关系中出现因相处问题导致的分手,大部分是经过日积月累的沉淀的,只有"屋漏"了不修复,才会有"连夜雨",雨下大了,屋顶都有可能被掀翻。

2.过去不能改变,但将来的发展线可以被影响

就像很多向我提问的人都会想我教他"一两句"必杀技,想把整个局面扭转,哪怕是愿意为这此支付出重金。很多时候来访者都不愿意去接受两性关系破损的本质,最常见的,如一方一直以自我为中心要求对方,希望能在感情中能占据主导位置,忽略了对方在这段感情中真正想要的,而这种状态一直腐蚀着两个人的关系,到最后以分手收场。

情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法
情感挽回经典为本教育 情感挽回咨询师对挽回感情的看法

类似这样的个案是难以用一两招就能解决的,因为分手的本质是两者关系发展方向的持续偏离,如女人让男人不要顾着打游戏要多花时间陪陪她,男人本来可以解释安抚或者为了女友而不玩,但却用一种对抗的态度面对伴侣的要求,让本来沟通能解决的问题持续恶化,情感咨询师不能帮你改变过去对方对你的坏印象,但能让将来的事情能往最良性的方向发展。

(1)用自己的方式使劲去挽回,各种骚扰下跪只为了博取他对你的关注,最后最大的可能性是拉黑躲你,甚至老死不相往来,从此成为陌路人。

(2)用咨询师建议的方案,一般是需要一定时间的断联,主要是为了减淡本来紧张关系的进一步恶化,给两者更多的空间,再进行一定程度的复联(这里需要技巧,就不详细说明了)对方因心情平复后跟你重新互动的几率会大很多,再加上合适得体的沟通方式和二次吸引,挽回成功的可能性会增加。

3.保持共情与关系可能性的拓展,是挽回的切入口

有一部接近限制级别的电影里面有一幕提到"arrogant",虽然中文可以翻译为"傲慢",但我认为也不全是傲慢的意思,很多时候傲慢有"刻意的,明知故犯"的意思。但"arrogant"却有一种"我不认为我有问题,我认为应该很正常的呀,有点褒义"的意思。两性关系中要避免产生裂缝,我觉得最应该要避免有"arrogant"的想法才是最好的吧。解决办法是,适当的共情。

很多人理解共情为同理心,我认为也不全对。光是身份置换理解对方的想法还不能够让人在处理关系的时候变得更好,最好的共情应该是"我知道你需要什么?我也知道你下一步需要什么以及将来我们的关系都需要什么"当处理关系能达到这个级别的时候,我们会发现,开始以宏观的角度去看待情感问题了。

至于如何获得"共情"?最简单直接的,就是练习与总结,我一直推崇的提升某样技能的最好方式是通过重复去做来获得。要提高对异性的感知能力,就接触更多的异性,跟她们聊天,做朋友,如果你有能力让陌生的异性对你产生好感,距离那个讨厌你的前度关系的修复也就不远了。

相关阅读
  • 情感挽回机构教你一步步挽回情感

    情感挽回机构教你一步步挽回情感

    2019-02-17

    分手后如何挽回所爱的人,如何去挽救男朋友,怎样才能成功挽回爱情?爱是美丽的,但爱是相互的,两人相互理解,相互理解起来最重要的,爱情是两个人的事,分手是两人的女人分手之后,会在一段爱情的损失情况,因为它是由人领导。

  • 情感挽回语录 情感挽回方法:怎么样挽回自己的爱情

    情感挽回语录 情感挽回方法:怎么样挽回自己的爱情

    2019-02-17

    围城挽救婚姻咨询中心谈如何挽回自己的爱情【全国唯一 签订协议 无效退款 具有保障】有很多人在失去后才发现对方的好,感觉到离不开对方,还爱着对方。懂得了珍惜之后拼命想要去挽回,却不知道该怎么办。其实只要你是真心想亡羊补牢。

  • 情感挽回咨询为本教育 情感挽回技术贴分享

    情感挽回咨询为本教育 情感挽回技术贴分享

    2019-02-17

    刚经历过分手的人会有一种想要去情感挽回的心理,因为用情深的人伤的重。而联想到对方会对你不理不睬或者旁人的规劝,都让你变得犹豫不决,该放下还是该情感挽回?其实,扪心自问,如果失恋和回忆给你带来的痛苦远胜于分手后的解脱。

  • 情感挽回波波 情感挽回机构是骗子吗?

    情感挽回波波 情感挽回机构是骗子吗?

    2019-02-17

    情感挽回是骗人吗?情感挽回机构可信吗?情感挽回都是骗局吗?情感咨询虽然在欧美有上百年的历史,但在国内作为一项新兴行业却受到不少人的误解与质疑,这就类似于网购行业刚刚兴起的时候,很多人都将网购打上“假货”、“骗子”之类的负面标签。