焦虑症自测 焦虑症标准测试题

2018-12-16 - 焦虑症

焦虑症又称焦虑性神经症,是以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,常伴有头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等症,其焦虑并非由实际威胁所引起,或其紧张惊恐程度与现实情况很不相称。

焦虑症自测 焦虑症标准测试题
焦虑症自测 焦虑症标准测试题

焦虑症与正常焦虑情绪反应不同:

第一,它是无缘无故的、没有明确对象和内容的焦急、紧张和恐惧;

第二,它是指向未来,似乎某些威胁即将来临,但是病人自己说不出究竟存在何种威胁或危险;

第三,它持续时间很长,如不进行积极有效的治疗,几周、几月甚至数年迁延难愈。最后焦虑症除了呈现持续性或发作性惊恐状态外,同时伴多种躯体症状。

焦虑症自测 焦虑症标准测试题
焦虑症自测 焦虑症标准测试题

简而言之,病理性焦虑是一种无根据的惊慌和紧张,心理上体验为泛化的、无固定目标的担心惊恐,生理上伴有警觉增高的躯体症状。 焦虑症即通常所称的焦虑状态,全称为焦虑性神经官能症。 焦虑症是一种具有持久性焦虑、恐惧、紧张情绪和植物神经活动障碍的脑机能失调,常伴有运动性不安和躯体不适感。发病于青壮年期,男女两性发病率无明显差异。

相关阅读
  • 焦虑症测试 治好你的「手机焦虑症」 TicWatch Pro 4G评测

    焦虑症测试 治好你的「手机焦虑症」 TicWatch Pro 4G评测

    2018-12-16

    今年上半年,出门问问推出了一款颇具创新意义的智能手表TicWatch Pro。这款手表最大亮点在于采用了双屏设计,屏幕由单色液晶屏和全彩AMOLED显示屏组成,两者可智能切换延长续航,甚至启用持久模式后。

  • 抑郁症焦虑症能自愈吗 我可能同时得了焦虑症与抑郁症吗?

    抑郁症焦虑症能自愈吗 我可能同时得了焦虑症与抑郁症吗?

    2018-12-16

    焦虑症与抑郁症是现代人最为常见的两种心理问题。然而在临床上,有很多人既有焦虑症状,也有抑郁情绪,那么是不是就表示他们同时得了焦虑症与抑郁症这两种病呢?焦虑症与抑郁症共病现象很常见虽然临床学上将抑郁症和焦虑症视为两种心理问题。

  • 焦虑症怎么能治好 重度焦虑症还能治好么?该怎么治

    焦虑症怎么能治好 重度焦虑症还能治好么?该怎么治

    2018-12-16

    焦虑症是大家都比较熟悉的一种心理疾病,但是作为普通人无法想象焦虑症给患者带来的痛苦是怎样的,它不仅仅只是我们认为的紧张、焦虑感,焦虑症会让患者没有任何原因的感觉到来自于死亡的恐怖,有些长期处于这种情况。

  • 焦虑症自测表 焦虑症表现 四大症状你有吗?

    焦虑症自测表 焦虑症表现 四大症状你有吗?

    2018-12-16

    精神性焦虑是焦虑症的核心症状,除了上述案例中提到的情况外,那些对电视、广播、门铃、光线都特别敏感的人,同样也存在精神性焦虑的问题。这类患者经常感到担忧、紧张、焦躁不安和害怕,他们的情绪易激惹、注意力难以集中。