厌奶期症状持续多久 宝宝厌奶期别急 妈妈可以这样做

2018-10-30 - 厌奶期

宝宝从出生的时候就一直喝奶,但是突然有一天宝宝没有之前好的胃口,把头转到另一边儿不爱吃奶,更别说多吃奶,有的妈妈们肯定遇到过这种情况,那么妈妈们该如何做才能让宝宝有吃奶的欲望呢?宝宝的厌奶期家长该怎么做呢?

厌奶期症状持续多久 宝宝厌奶期别急 妈妈可以这样做
厌奶期症状持续多久 宝宝厌奶期别急 妈妈可以这样做

1、选择合适的奶嘴

现在市面上奶嘴也是有很多类型的,但是再好的奶嘴并不是适合所有的宝宝,所以应该将奶嘴用开水煮的软一点,这样可以让宝宝更容易接受,这样和妈妈的乳房比较接近。

2、并非一定要遵循按时喂养的模式

厌奶期症状持续多久 宝宝厌奶期别急 妈妈可以这样做
厌奶期症状持续多久 宝宝厌奶期别急 妈妈可以这样做

七个月宝宝如果有不吃奶粉的情况,家长这个时候不宜勉强宝宝一定要遵循“定时定量”的饮食原则。例如:“每4小时喂一次,1次要喝120毫升”诸如此类的设定方式,因为强迫喂食只会造成宝宝的反感,医师表示,爸妈可以调整为“少量多餐”的方式,让宝宝一天摄取的总奶量与先前不要差太多即可。

3、及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

4、奶嘴口弄得大点

丁当不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。

5、提高宝宝吃奶的欲望

七个月的宝宝好奇心重,而周围的人饮食氛围也是会影响到宝宝的。宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

6、排除是由于疾病导致宝宝不吃奶

如果宝宝生病的时候也会有可能出现食欲不振、厌奶的情况的。这个时候宝宝宝宝就会出现不吃奶粉了,就连其他食物都不爱吃的情况。通常宝宝生病时,活动力会变差、会出现哭闹难安抚、体温过高或过低、烦躁不安等状况,也会伴随有其它的症状,例如:呕吐或腹泻、严重腹胀、肠胃不适、便秘或发烧等症状,医师提醒爸妈,此时宝宝的厌奶情形就是属于病理原因,需要进一步带宝宝就医诊治,千万不能轻忽。

7、在她面前吃吃喝

到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方对吃辅食也适用。

8、尝试除了奶瓶外的东西

大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。我还想到用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

9、将奶粉添加到辅食当中

将奶粉添加到辅食当中可以在无形之中增添宝宝的奶量,这个也是一个比较聪明的办法。各位家长可以在做水果羹的时候加入配方奶、在做粥的时候加入、蒸蛋的时候加入奶粉都是可以的。主材料都是奶,味道和食用的形式都能让宝宝觉得有新鲜感。 选择一些营养成分和奶比较接近的食物:通常能作为代奶品的有豆制品、酸奶、奶酪,用这些材料做一些宝宝爱吃的美食,等宝宝胃口打开了,慢慢地也会重新找回对奶的兴趣。

10、少食多餐

一顿吃很少的话,就多吃几顿。妈妈可以在平时多培养宝宝吃奶粉的兴趣,有机会就喂宝宝吃,宝宝不吃就算了。在宝宝吃米粉前也可

相关阅读
  • 厌奶期症状母乳喂养 纯母乳厌奶期绝招

    厌奶期症状母乳喂养 纯母乳厌奶期绝招

    2018-10-30

    厌奶期是宝宝出生以后,有一部分宝宝会在5个月左右出现厌奶的症状,这些症状一般是由于天气炎热不思饮食引起的,所以也多发于夏季,这时候一定要对宝宝有耐心,有爱心,不可强制。下面就关于纯母乳厌奶期绝招,小编给做一下简单介绍。

  • 厌奶期是什么症状 孩子到了厌奶期 愁坏了父母 应对方法看一下!

    厌奶期是什么症状 孩子到了厌奶期 愁坏了父母 应对方法看一下!

    2018-10-30

    孩子是每个家庭当中的重心,自从他来到了这个家庭当中,家里的人就有的忙活了,因为他的各方面都要注意,不小心就容易对他造成伤害,那么小那么软的一团,受到了伤害父母一定是非常伤心的。所以照顾孩子其实是一件非常磨耐心的事情。

  • 厌奶期会持续多久 宝宝突然不喝奶 9招帮你应对厌奶期

    厌奶期会持续多久 宝宝突然不喝奶 9招帮你应对厌奶期

    2018-10-30

    看到宝宝咕噜咕噜喝奶,妈妈是不是特别有满足感?可是好多宝宝,就喜欢来点小插曲,突然就不吃奶了,不管是奶粉还是母乳喂养的宝宝,都会有这样的现象。宝宝一口奶不吃不说,有的宝宝一看见奶就干呕,可急坏了家人,想着各种法子解决厌奶问题。

  • 厌奶期要持续多久 遭遇厌奶期 妈妈巧应对

    厌奶期要持续多久 遭遇厌奶期 妈妈巧应对

    2018-10-30

    3个月前的南瓜,吃和睡就是他最主要的任务,加上强烈的吸吮需求,南瓜每天花很多很多时间在吃奶上,醒来第一件事情就是吃奶,一吃就要吃好久,玩一会儿又要来找妈妈吃奶,睡前还是要喂奶,而且无论什么时候,妈妈想喂奶。