导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!

2018-10-30 - 导乐分娩

2017年8月31日20时左右,陕西榆林一产妇疼痛难忍,最后跳楼身亡的新闻在网上被热议。

姑且我们无法判断这件事情背后,致使产妇走向极端的最终凶手是谁,但是看着这样的新闻,相信所有人的心里都是沉重而悲愤的,生娃到底有多痛,看看这些网上的妈妈怎么说:

导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!
导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!

“等于被人拿着大锤子不间断的砸8小时!!等于被人用棒球棍抡你小腹抡8小时!!等于蹲在马桶上8小时也解不出一泡有史以来最硬的屎!”——蔡要要

“就像一大群胖子从你肚子上蹦蹦跳跳地踩过去,或者回忆你最惨烈的一次便秘,乘以10。”——Lens

导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!
导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!

“疼得汗水顺着头发往下流,那一刻真的想从窗户跳下去,最后疼得都不想哼哼了,我想那一刻应该就是垂死的样子。”——小兔

“征得助产士同意后我改成站着,扶着床尾。一波疼痛来袭就紧紧抓住床尾,几次过后腰都直不起来了!因为太用力,两个手掌全磨出来茧子。”——朱心心

导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!
导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!

在医学不发达的年代,生孩子对很多妈妈来说真的是一道劫,随着现代医学的发展,自然分娩不但更安全,也真的可以做到不那么疼痛了。为了让自然分娩过程中的疼痛减轻的技术,也就是大家俗称的“无痛分娩”,医学上统称为分娩镇痛。

导乐分娩宣传语 今天 我们来聊聊导乐分娩吧!

理想的分娩镇痛是什么样的呢?它最好是:

实现这些目标,主要依靠我们助产士和麻醉医师,当然也需要产妇和参与分娩过程的医生和护士的共同参与。

无痛分娩方式

无痛分娩是采取硬膜外麻醉,它是一种特殊的局部麻醉方式。人体背后的脊柱中间有一个空间叫硬膜外腔,里面有很多神经负责人体的感觉和运动的功能。如果在这里用药,药物作用于负责痛觉的神经后,痛觉就会被“麻痹”,但药物对负责运动的神经不起作用,所以运动功能不会被“麻痹”。我们利用这个特点,达到镇痛但不影响分娩过程的目的。

硬膜外麻醉是可以达到完全无痛的镇痛方式。做了硬膜外麻醉同样并不增加剖宫产概率,但是可增加器械助产和使用催产素的概率以及导致第二产程延长。虽然它是在腰背部操作,但硬膜外麻醉与产后腰痛并无关联。

很多妈妈担心用麻药会不会对胎儿影响,因为硬膜外麻醉的用药量很小,进入血液进而通过胎盘进入胎儿的量微乎其微。目前的证据也表明,准妈妈选择使用硬膜外镇痛,生下来的宝宝,出生时的新生儿评分和不使用的情况下相比(使用其他镇痛方法或者不用镇痛)并没有差别。所以我们不需要担心它对宝宝的影响。

无论是对准妈妈还是对胎儿,硬膜外麻醉都是理想的镇痛方式,但需要注意的是,是否适合使用这个方法需要先做评估,如果背后的穿刺点周围存在感染,或者产妇有凝血功能障碍、脊柱畸形,或合并有中枢神经系统疾病等就不能用。

仁爱教你用“爱”代替“疼”

导乐分娩

时代的变化,也让妈妈们的分娩更有尊严。在仁爱分娩的妈妈,绝不会是孤立无援的。

温馨的导乐分娩室

临产前,助产士会为妈妈们进行评估,介绍临产征兆、待产配合、分娩镇痛的方法、生产的技巧、家庭支持等问题,让产妇和家属对分娩有一个初步的认知。

在专业助产士指导下,准爸爸帮助产妇减轻疼痛

在分娩过程中,助产士会一对一陪产,利用导乐球、分娩凳等导乐设备,可以有效的减轻产妇疼痛,促进产程进展,提高分娩的舒适度。

准爸爸陪伴分娩

其实,无论您选择哪一种分娩方式,都可以把“小情人”带到这个世界。But,对于孕妈妈和宝宝来说,任何一种结果都没有母婴平安来的重要。

孕妈妈们,知道你们十月怀胎的不易,有情绪,会难受这都是很正常的生理现象。但为了腹中的宝宝一定要坚持下来,珍惜这段短暂的280天,珍爱自己的生命。小编也想在这里呼吁广大孕妈妈的家属们,请求你们多一份爱与关怀,十个月里你们的支持,才是妈妈们最大的动力!妈妈们,加油哦!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

    导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

    2018-10-30

    对未知的产房是否充满了不安和恐惧?伴随着疼痛几个小时呆在产房里该怎么度过?每一分钟的痛苦和忐忑要怎么熬下去?分娩的时候要是真的痛得跟电视演的一样,怎么办?相信对于很多新手准妈妈来说,这种焦虑随着分娩的临近会越来越严重。

  • 导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    2018-10-30

    一氧化二氮即笑气是一种吸入性麻醉剂,为无色、有甜味的惰性气体,化学性质稳定,不燃烧,不爆炸。通过抑制中枢神径系统兴备性神径物质的释放和神经冲动的传导及改变离子通道的通透性而产生药理作用,对呼吸道无刺激。

  • 导乐分娩宣传 全国正式推广“导乐分娩”项目

    导乐分娩宣传 全国正式推广“导乐分娩”项目

    2018-10-30

    本报讯 (记者卢素仙)中国妇幼保健协会16日在北京启动“推广促进自然分娩适宜技术导乐分娩”项目,旨在提倡促进自然分娩,努力提升我国出生人口素质。中国妇幼保健协会在大会上透露,由我国科研人员历经12年科技攻坚。

  • 导乐分娩的主要内容 无痛导乐分娩一般要多少钱

    导乐分娩的主要内容 无痛导乐分娩一般要多少钱

    2018-10-30

    目前无痛导乐分娩受到了很多孕妈妈们的重视,主要是因为这种分娩方式不仅仅集成了自然分娩的所有优点,还有自己独特的优势,那么这种分娩方式需要多少费用呢? 宿州西苑医院专家介绍,由于导乐分娩的优势很多。