舌头尖疼是什么火

2018-07-31 - 舌头尖疼

临床上舌炎的症状表现也分为多种情况,因患者的病情不同而不同,主要分为以下4种。1.舌炎初期,舌面有光滑小斑点。当舌炎刚开始发生时,舌面有数片红色涂釉似的光滑小斑点,或者是舌面大多数似牛肉样,紫红色,平滑。

在这些损害或者正常舌面上常伴发浅表性溃疡或者反复性滤泡性舌炎。2.麻木感、灼热痛。一般舌炎发生在舌前部几率较高,尤其是舌尖和舌缘。患上舌炎后会感到麻木感、灼热痛、进食时刺痛等症状。病程容易漫延,并且病情轻重交替出现。

3.舌上有较浅的裂隙。舌上的丝状乳头萎缩、变薄或者消失,所以舌面呈火红色,并且伴有较浅的裂隙。在丝状乳头萎缩初期,蕈状乳头肿胀,后期也渐渐萎缩终成光滑舌。4.口角糜烂、皲裂。如果舌炎同时出现口角糜烂、皲裂或者唇红、干燥脱屑时,表示核黄素缺乏症。

舌炎严重的威胁到患者的健康,在治疗中可以采用中医辨证施治和西医辨病治疗的方式,中西医结合,调节免疫平衡,依据每个人体质的不同一人一方,通过内外兼治,提高免疫力,筑起人体的防预屏障,从而有效的抵御细菌和病毒侵入,发挥对细胞免疫功能的调节作用,增加免疫球蛋白的数量,平衡五脏六腑的功能,提高机体自身免疫力,从源根上有效治疗舌炎。

最后提醒一句,舌炎治疗要选择正规的口腔黏膜科。 2017-08-10

相关阅读
  • 民间小吃资料 新疆:民间小吃“换装”折射消费升级

    民间小吃资料 新疆:民间小吃“换装”折射消费升级

    2018-12-07

    11月14日中午,记者来到位于乌鲁木齐市扬子江路主营肉夹馍的饼司令店。店内坐满了食客,不大的店面,装修却格外讲究,被粉刷成绿色的墙壁,为小店营造出温馨的氛围,原木色餐桌椅简约而不失格调,餐桌上方的暖色吊灯。

  • 经常喝蜂蜜水好不好 经常喝蜂蜜水有什么好处

    经常喝蜂蜜水好不好 经常喝蜂蜜水有什么好处

    2018-04-10

    蜂蜜有滋润肠道、美容养颜的功效,经常食用蜂蜜能够延年益寿、滋养身体。今天小编就跟你一起了解一下经常喝蜂蜜水的好处,来看看吧。经常喝蜂蜜水有这些好处1、润肠通便。只要是真正的蜂蜜都有润肠通便的功效,每天早上起来后喝一杯蜂蜜水。

  • 舌头尖疼有小红点 舌头尖疼是艾滋病吗

    舌头尖疼有小红点 舌头尖疼是艾滋病吗

    2018-07-31

    艾滋病初期症状舌头是会有症状的啊,但是你的症状考虑不是的啊,艾滋病初期症状舌头。艾滋病的临床症状多种多样,艾滋病初期症状舌头,一般初期的开始症状像伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减少、随着病情的加重。

  • 小儿肠炎是什么症状 小儿肠炎有什么症状?

    小儿肠炎是什么症状 小儿肠炎有什么症状?

    2018-07-31

    自诊要点除少数患者起病急骤外,一般起病缓慢。症状以腹泻为主,排出含有血、脓和粘液的粪便,常伴有阵发性结肠痉挛性疼痛,并里急后重,排便后可获缓解。小儿肠炎一般可分为轻度、中度及重度3类。轻度小儿肠炎一天大便次数58次。