周边游河源 广州周边游 河源万绿湖自驾游攻略

2018-07-29 - 周边游

万绿湖是华南第一大人工湖,万绿湖风景区位于广东省河源市东源县境内,因处处皆绿而取名万绿湖。她集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。内设有新丰江国家森林公园与河源新港镇省级自然保护区,万绿湖与云南的西双版纳、肇庆的鼎湖山被誉为地球北回归线“沙漠腰带的东三奇”之一,是国家AAAA级旅游区, 370平方公里的水域面积相当于杭州西湖的68倍,其库容量是139.

8亿立方米、1100平方公里延绵青山、360多个绿色岛屿在蓝天、白云、朝霞、夕阳的映衬下,展现出一幅幅迷人的山水画卷。

眼见峰峦叠翠、飞瀑扬波;倾听松涛拍岸、鸟语蝉鸣;体验纯真、天然野趣,万绿湖呈现给您的是一个镜花水月般的人间仙境,一个回归大自然的理想乐园。

万绿湖的水来自青翠的山林,清澈、纯净、无污染,达到国家一类地表水标准。可直接饮用,并通过东深供水工程间接供往深圳香港。也就是说东江中下游的公民们饮用的自来水来自河源万绿湖。库容量是139.8亿立方米。按13亿人口来分,每个人可以分到10吨的水,也就是一个人可以用一个月的水。其最大长度占整条河流的84%,达147公里。最宽处12公里,水的最深处达到80余米,平均深度30—40米。有山中海洋之称。

万绿湖“四美”:

水域壮美:其最大长度占整条河流的84%,达140公里,最宽外12公里,最深外达80余米,平均深度30米,亲临其境,有如置身“山中海洋”。

水质纯美:湖水来自青翠的山林,清澈、纯净、无污染,达到国家一类地表水标准,可直接饮用,并通过东深供水工程间接供往香港,其水质好,如桂花鱼、鲶鱼、鳝鱼都十分鲜嫩,用水做出的豆腐、娘酒,以至泡出来的茶都格外清甜。

水性恬美:一年四季湖水的水温几乎都是恒定,在19—23度之间,处于人体正常体温的黄金分割点,十分适合人们水上游玩,且全年水上活动时间可达6个月以上,此外,湖区基本不受台风影响,湖面少有风浪,总是显得那么恬静、安分。

水色秀美:湖水颜色碧绿,由近到远逐渐转淡:墨绿、深绿、浅绿、淡绿…远望湖心,仿佛身在“绿色海洋”之中。更奇妙的是湖水还随着太阳照射角度、光线的不同,在一天时间里产生几种不同颜色。

万绿湖景点推荐:

镜花岭

您读过古典小说《镜花缘》吗?小说里那个百花仙子因触犯天条贬入人间,就是投生在镜花岭。镜花岭则是万绿湖中观景的“佳绝”处。那里树木葱茏,曲径通幽,奇花异草,气味芳菲。

镜花缘

镜花缘重点突出自然生态,园林、湖滨、森林、奇石异洞等景观,并将镜花缘的故事融入自然。您可以在镜花缘奇秀的自然风光中感受唐敖出游海外各国、唐小山海外寻父的各种奇闻、仙境。那里山环水绕,绿树丛荫,鸟语花香,奇洞清泉,百花争艳,构成了一个神秘的世外桃源。

水月湾

水月湾是万绿湖内唯一有亲水泳场和水上娱乐的景点,是观光、娱乐和度假的好去处,被誉为“万绿湖中最美丽的小岛”,素有“万绿湖中的翡翠明珠”之称。

龙凤岛

龙凤岛的位置处在万绿湖心,东部象龙,西部似凤,整个岛屿如龙飞凤舞,故名“龙凤岛”,也是万绿湖中的爱情岛。但凡双双“私奔”到河源的情侣,无不到龙凤岛一游,一则取龙凤呈祥之意,二则该岛景色秀丽,远离尘嚣,是谈情说爱互诉衷肠的好地方。

美食推荐:

河源五指香鸡、万绿湖全鱼宴、盐焗鱼系列、清蒸万绿湖白七鱼、五指毛桃汤、甘香肉、客家白切鸡、客家酿三宝、紫金仙人粄(凉粉)、九层粄、油角、各式客家菜

住宿推荐:

河源万绿湖美思威尔顿酒店

河源万绿湖美思威尔顿酒店是河源市首家按铂金五星级打造的奢华会议度假酒店.酒店坐落于风景秀美的国家4A级风景区万绿湖畔,占地面积278亩,主体建筑面积17万平方米,自然资源十分优越,地理位置得天独厚.这里泉水潺潺,鸟语花香,空气清新,是个纯天然的大自然氧吧。一望无际的碧水蓝天、连绵起伏的群山峻岭,与独特的客家风情建筑融为一体,犹如清雅脱俗的“世外桃源”。

酒店拥有1000间/套全新装修的商住两用豪华景观客房,格调高雅华贵,环境安宁静谧,均设有景观阳台,让您尽情包揽秀美的湖光山色。风格各异的餐厅提供不同国度的美食美味,让您唇齿留香,回味无穷。同时齐全的康体及娱乐项目,使在异地度假的您彻底放松自我,尽情享受假期的无限惬意。

自驾线路: 

广州━河源(全程约185公里)行程:北环高速━广深高速公路━北二环高速公路━广惠高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口—万绿旅游大道,全程约2小时。

深圳市━河源市(全程约178.9公里)行程:机荷高速公路━惠盐高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━━万绿湖大道━万绿湖风景区。全程3小时

东莞市━河源市(全程约180公里)行程:广深高速公路━广惠高速公路━惠河高速公路━河源市城北出口━━万绿湖大道━万绿湖风景区。全程约3小时。 

河源的魅力就在于绿,河源的灵魂就在于水,水是万绿湖的灵魂所在,万绿湖欢迎您!

相关阅读
  • 周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

    2018-07-29

    现在各种度假山庄都是开设在城市郊区边缘,目的就是为了能够远离城市喧嚣环境,同时也可以告别城市市中心的污染,能够让大家远离雾霾轻松度假,也可以让大家欣赏城市看不到的山山水水,很多人会比较纠结到郊区山庄度假的居住体验是否舒适。

  • 周边游介绍 哈尔滨周边游都有什么好玩的地方

    周边游介绍 哈尔滨周边游都有什么好玩的地方

    2018-07-29

    哈尔滨周边游都有什么好去处 正值夏季哈尔滨可是全国最忙碌的旅游景点之一,夏季的哈尔滨温度适宜,是避暑度假的不二选择,每年都有全国各地的人们来此旅游,而哈尔滨本地的朋友更是可能直接享受这天然的气候带给我们的凉爽。

  • 周边游品质 双十一周边游会场热 精选品质游成囤货首选

    周边游品质 双十一周边游会场热 精选品质游成囤货首选

    2018-07-29

    淘宝一年一度的“双十一”狂欢节进入倒计时,各家旅企摩拳擦掌,纷纷推出花样促销活动,区别于往年的双十一会场,今年淘宝增设“周边游会场”。由于十一国庆假期结束,年内长假已全部“耗尽”,23天的周边游成为人们出行的关注点。

  • 周边游户外 天气晴好带火小长假周边游、自驾游 这些地方值得一去

    周边游户外 天气晴好带火小长假周边游、自驾游 这些地方值得一去

    2018-07-29

    最近几日,四川范围内天气晴好,气温稳步回升,春意盎然,各种花种的相继开放,吸引了众多游客出游踏青,伴随着清明小长假进入倒计时,周边游市场迎来预定高峰,短线游成为清明假期最热门的出游主题,根据途牛近日发布的清明出游趋势报告显示。