早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

2018-07-26 - 空腹吃水果

      你好!首先祝你身体健康!我来给你谈谈几则“空腹大忌”。1)空腹吃糖--英国科学家研究发现,空腹大量吃糖,会使血液中的血糖突然增高,破坏机体的酸碱平衡与体内各种有益微生物的平衡,不利于人体健康。

早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗
早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

2)空腹吃柿子--因空腹胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、可溶性收敛剂、胶质、果胶反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

3)空腹吃冷冻品--许多人喜欢在运动后或空腹时,大量饮用各种冷冻饮料,这样会强烈刺激胃肠道,刺激心脏,使这些器官发生突发性的挛缩现象,久而久之可致内分泌失调、月经紊乱等病症发生。

早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗
早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

4)空腹喝牛奶、豆浆--因牛奶和豆浆里含有丰富的蛋白质,只有摄入一定量的淀粉食品后,才能不作为热量而被消耗掉,起到滋补身体之作用。 5)空腹吃西红柿--西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,使胃内的压力升高,造成急性胃扩张而感到胃胀疼痛。

早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗
早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

6)空腹饮酒--因空腹饮酒容易刺激胃粘膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。

7)空腹大量吃香蕉--香蕉含有大量的镁元素,如空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁、钙比例失调,对心血管产生抑制作用。 8)空腹吃大蒜--由于大蒜含有强烈辛辣的蒜素,空腹吃蒜,会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛,影响胃肠消化功能。

早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

9)空腹吃橘子--橘子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃粘膜,使脾胃满闷、呃逆泛酸。 10)空腹饮茶--因空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,且引起茶醉,导致头晕、心悸、四肢无力、心神恍惚等。

此时,可吃些水果、糖块以解茶醉。 11)空腹过量吃甘蔗和鲜荔枝--空腹时食用过量甘蔗和新鲜荔枝,可能会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。

早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗

12)空腹洗澡--空腹洗澡易引起低血糖休克。 13)空腹吃黑枣--黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会出现胃内硬块。14)空腹吃山楂--山楂味酸,若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃痛。以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

相关阅读
  • 空腹吃水果胃疼 为什么我空腹吃水果胃痛

    空腹吃水果胃疼 为什么我空腹吃水果胃痛

    2018-07-26

    因为水果含有果酸会刺激胃,使胃部不适,最好是饭后半小时以后吃水果。 还有空腹不能吃 西红柿含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学作用,凝结成不易溶解的块状物,使胃里的压力升高。

  • 空腹吃水果更饿 空腹吃水果好吗 饥饿时勿食8种水果

    空腹吃水果更饿 空腹吃水果好吗 饥饿时勿食8种水果

    2018-07-26

    相信很多热都听说过空腹不能吃水果,但其实如果身体够健康的话,什么时候吃水果都没问题的,但对于一般的人来说,还是建议不要空腹吃,因为人在饥饿时,肚子里什么也没有,那么水果中的某些物质就会起到损害健康的消极作用。

  • 天天空腹吃水果抗癌?完全是无稽之谈

    天天空腹吃水果抗癌?完全是无稽之谈

    2018-07-26

    近两年,网络上声称“天天空腹吃水果抗癌”的文章频繁出现,社交网络尤甚,这些文章的内容一致,只是标题不同,有《台大柯文哲医师非常精彩的演讲空腹吃水果胜癌症》、《王正一教授天天空腹吃水果》《天天空腹吃水果。

  • 晚上吃水果会长胖吗 晚上吃水果会胖吗 揭秘水果的最佳食用时间

    晚上吃水果会长胖吗 晚上吃水果会胖吗 揭秘水果的最佳食用时间

    2018-07-26

    我们的身体每天需要足够的物质来维持,像维生素、氨基酸、脂肪、碳水化合物以及粗纤维等等,我们每天需要及时的补充,每天吃水果是不可缺少的,水果可以为我们提供更多的营养,但是对于减肥的人来讲,是非常长胖的,很多人晚上会不吃饭选择吃水果。