声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的

2018-07-10 - 声带麻痹

2011年2月中旬发现声音嘶哑,后吃了一段时间(7天)消炎药无效,4月2号门诊喉镜检查为“左声带麻痹”,4月4号入住濮阳市油田总医院耳鼻喉科住院治疗。从4月4号到4月13号住院治疗10天,进行了多项检查:头部磁共振、颈部和胸部CT平扫、心电图、上消化道造影、肝胆脾胰肾和甲状腺彩超,除甲状腺外,其余均正常。那么声带麻痹的原因,声带麻痹怎么引起的

声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的
声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的

1 中枢性麻痹,两侧大脑皮层之喉运动中枢有神经束与二侧疑核相连系,故每侧肌肉均接受来自两侧大脑皮层的冲动,因而皮层病变引起的喉麻痹,临床上极为少见,一天应喝1000至2000毫升白开水,保持喉咙湿润,以补充声带因长期使用而散失水分。

声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的
声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的

2 周围性麻痹,由喉返神经及周围的外伤,肿瘤,炎症等引起,应该使用适当的音量说话,机动性地辅助使用麦克风。要有稳定的情绪,充足的睡眠,适当的运动,以保持良好的声带弹性。

3 不抽烟、喝酒,其他如咖啡、浓茶、辣椒、冷饮、巧克力或乳制品应尽量避免,注意说话的音调,不宜太低或过高,不可常使用耳语说话,小声说话是在声带较紧张的状态下发的音,时间稍长声带会更加疲劳。

声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的
声带麻痹的原因 声带麻痹怎么引起的

1.宜吃含有维生素B1丰富的食物;2.宜吃钙质含量高的食物;3.宜吃具有改善免疫功能的食物。1.忌吃具有麻辣等刺激性的食物;2.忌吃含有酒精的食物;3.忌吃性味寒凉的食物。

相关阅读
  • 声带麻痹如何治疗 声带麻痹患者如何治疗?

    声带麻痹如何治疗 声带麻痹患者如何治疗?

    2018-07-10

    声带麻痹又称喉神经麻痹,是继发于迷走神经、喉上神经或喉返神经损伤导致声带失神经支配所致,主要表现为发音、吞咽或呼吸功能障碍。声带麻痹是一种临床表现,而不是一个独立的疾病。当喉的运动神经受到损害时,即可出现声带外展、内收或肌张力松驰三种类型的麻痹。

  • 声带麻痹代偿 甲状腺手术与声带麻痹

    声带麻痹代偿 甲状腺手术与声带麻痹

    2018-07-10

    随着甲状腺手术切除范围的扩大,手术并发症也随之增加。声带麻痹导致的声音改变多可由对侧声带代偿,这一并发症常被忽视。本文综述甲状腺手术与声带麻痹的研究进展。1、喉的解剖甲状腺外科医师应全面熟悉喉的解剖。喉由甲状软骨和环状软骨经环甲关节连接组成。

  • 声带麻痹手术 外科手术治疗声带麻痹

    声带麻痹手术 外科手术治疗声带麻痹

    2018-07-10

    声带麻痹又称喉神经麻痹,是继发于迷走神经或喉上神经、喉返神经损伤导致声带失神经支配所致,主要表现为发音、吞咽或呼吸功能障碍。根据神经损害的部位和程度不同,可分为喉上神经、喉返神经麻痹或混合性神经麻痹、单侧麻痹或双侧麻痹以及完全性麻痹或不完全性麻痹等。

  • 右侧声带麻痹憋气根治 声带麻痹可以根治吗

    右侧声带麻痹憋气根治 声带麻痹可以根治吗

    2018-07-10

    号专家的解答结果 声带麻痹又称喉麻痹,是一种临床表现,而不是一个独立的疾病. 当喉的运动神经(喉返神经)受到损害时,即可出现声带外展,内收或肌张力松驰三种类型的麻痹.临床上因左侧喉返神经行程较长,故左侧声带麻痹多见。