吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?

2017-11-16 - 吃橙子

      橙子被称为“疗疾佳果”,含有丰富的维生素c、钙、磷、钾、胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质。橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。

吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?
吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?

橙子的减肥原理:

橙子被称为“疗疾佳果”,含有丰富的维生素c、钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质。

橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。

吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?
吃橙子减肥吗 吃橙子可以减肥吗?

温馨提示:橙子饭前或空腹时不宜食用,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

相关阅读
  • 吃橙子是什么梗 吃橙子需注意这7个事项

    吃橙子是什么梗 吃橙子需注意这7个事项

    2017-11-16

    最近一段时间,橘子、橙子在篮子内“摇一摇”、“撞一撞”、“捏一捏”就会变得更甜的说法,受到不少网友关注。对此,专家表示,“摇一摇更甜”的说法,其实更多是品尝者的心理暗示在起作用。水果分两种 柑橘等属于“非呼吸高峰型”水果一个果实的甜度其实主要与它内部所包含的糖分、酸度有关。

  • 吃橙子的季节 冬天吃橙子有什么好处 橙子在冬天吃的5大好处

    吃橙子的季节 冬天吃橙子有什么好处 橙子在冬天吃的5大好处

    2017-11-16

    冬天是长膘的季节,为了抵抗寒冷,我们可能不知不觉中吃了更多的肉类,因为脂肪的燃烧可以带给身体热量,所以也在不知不觉的长胖,“每逢佳节胖三斤”就是这个道理。橙子是冬天盛产的季节,我们不妨多吃点橙子,橙子属于多纤维低卡路里的水果。

  • 吃橙子嘴唇发麻 崔龙洙谈话富有哲理 一只爱吃橙子和火锅的老鹰

    吃橙子嘴唇发麻 崔龙洙谈话富有哲理 一只爱吃橙子和火锅的老鹰

    2017-11-16

    一双鹰眼,瘦削的脸庞,加之“韩国足球”的标签,让苏宁主教练崔龙洙给人不怒自威的感觉。他球员时代“老鹰”的绰号被保留了下来,外界将他执教首尔期间管理球队的方式形容为“监狱式管理”。来到中国之前,曾有人担心过崔龙洙能否镇得住苏宁阵中的大牌外援。

  • 吃橙子的方法 吃橙子减肥?橙子这样挑才好吃

    吃橙子的方法 吃橙子减肥?橙子这样挑才好吃

    2017-11-16

    橙子是现在的应季水果,水分充足、酸甜可口。橙子的营养也很不错,橙黄的颜色主要来自其中的胡萝卜素,维生素C含量也较高,达33毫克百克,且橙子的酸味可以保护其中的维生素C。秋天天气干燥,每天吃一个新鲜橙子。