曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

2018-02-12 - 泡泡浴

齐琪手机里,是月嫂在朋友圈晒的自拍照

都说找个好的育儿嫂不容易,29岁的齐琪总算请到了一个勤快且带娃专业的育儿嫂,不过,这舒心的日子没过几天,就衍生出了新问题:这个育儿嫂特别爱享用齐琪的用品,除了护肤品、香水不说,最近,还趁齐琪不在家,偷偷用她卧室的私人浴缸享受泡泡浴……

曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴
曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

满意 终于找到个勤快育儿嫂

昨日中午,记者在大坪时代天街见到了齐琪,她扎着时尚的半丸子头,皮肤白皙,身材微胖,她在附近一家投资公司上班,儿子冬冬才6个月,白天就由育儿嫂全职看护。

齐琪说,自己公婆身体不好,都在外地调养,冬冬出生后,原本是由自己母亲来带娃,但今年1月中旬,父亲突然病发住院。自己当时才休完产假,老公也丢不开工作,全家商讨后一致决定:请个育儿嫂。

曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴
曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

而找育儿嫂的过程也很艰辛,齐琪试用过好几个育儿嫂,要么人老实手脚笨,要么就是理论丰富却不懂带娃,“那段时间,我爸只能交给护工照顾,我妈白天要来监工育儿嫂,太扎心了。”

2月底,齐琪通过朋友推荐,见到了现在这位育儿嫂周姐。她36岁,当过5年育儿嫂和保姆,穿着打扮也很整洁大方。齐琪将周姐请回家试用,很快得到母亲的点赞:手脚勤快、卫生习惯良好、带娃很专业。随后,齐琪便以4500元/月的价格聘请了周姐。

曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴
曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

蹊跷 育儿嫂爱动她的护肤品

鉴于周姐的能干,从3月中旬开始,每天白天,冬冬就由周姐全职看护,齐琪的母亲逢中午有空时就会过去看看,全家人都轻松了不少,但齐琪很快发现一个新问题。

齐琪说,周姐来以后,自己的护肤品消耗得特别快,为了证实自己的怀疑,她专门留心做了个记号,并试着不使用它,三天之后,跟记号对比,瓶内乳液明显减少。

曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

齐琪进一步留心发现,自己的香水瓶、保健品瓶都有被动过的痕迹,“这些物品都很私人,怎么能忍受别人用。”齐琪忍不住找到周姐谈心,开始周姐并不承认,但当齐琪拿出护肤品的记号,以及在周姐房间的一件外套上闻出自己的香水味,周姐这才泄气坦言,自己羡慕齐琪的好皮肤和气质,才去用她的东西,并再三保证不会再用。

曼谷泡泡浴 本以为请到勤快育儿嫂 却偷偷享受女主人的泡泡浴

惊呆 私人浴缸也被偷偷使用

齐琪说,接下来,周姐果然没有再动自己的用品,这让自己再次安心,五一节还给周姐放了三天假。但5月17日,周姐的一个举动,让她倍感震惊。

当天,齐琪有一份工作合同落在了家里,她趁午休时,赶回了位于人和小城故事的家中去取。推开家门后,冬冬正在婴儿床上安睡,周姐却不见身影。“我以为她哄孩子睡着后,下楼买东西了。”但齐琪进入卧室里却听到响动,她循着声源推开了卧室厕所的门,竟发现周姐正躺在自己的浴缸里,享受着泡泡浴,其手机还摆在搁架上播放着音乐……

“我一直跟她说好的,她只用客厅的厕所,主卧的厕所不要用,没想到直接用我的浴缸!”

齐琪说到这里,声调忍不住拔高。

纠结 这样的育儿嫂辞还是留?

齐琪当天就准备辞退周姐,但齐琪的妈妈却让她先别冲动。昨日,齐琪的妈妈在电话里告诉记者,当时,大家仔细讨论一番,周姐无论做事还是带娃都非常利索,从业务水平上来说,实在是不可多得的好育儿嫂。但是,从品德上来说,总爱偷用女主人的私人物品,确实是一件让人难以接受的事情,但全家试着一起投票,却根本投不出结果。

齐琪的闺蜜、家住凤天路的田雨说,每个育儿嫂都有毛病,有时只能睁一只眼闭一只眼,好育儿嫂真的有钱难求,不如给她一个“纠错期”。

昨日,记者以社区调解员的身份联系上周姐,对于当天泡澡一事,周姐在电话里显得非常羞愧,她说这几天都不敢和齐琪说话,“我就是在电视里看到这种泡泡浴太舒服了,特别想试一试,没想到就被抓到了。”周姐还反复表示,一定不会再犯这样的错误。

专家建议

如给“纠错期”,需加强监控

伦敦大学学院心理学博士陈志林:育儿嫂爱偷偷使用女主人的东西,这是一个非常恶劣的行为。但可以看出,这家人为了孩子,有意想再给育儿嫂机会。

在这种情况下,建议家人加强对育儿嫂的监控,同时收护好贵重物品,并多给育儿嫂谈心,让她从思想上彻底认识,不应该碰主人私物,这是绝对的底线。

此外,陈志林还建议,最好通过正规公司聘请育儿嫂,有一个平台作为监管和保障。

相关阅读
  • 女汉子什么意思 适合女汉子开的SUV推荐

    女汉子什么意思 适合女汉子开的SUV推荐

    2019-09-04

    GLK因其硬朗的外形被很多人痴迷,可是据说这个犀利的线条将被圆润的GLC取代。GLK的粗犷外形很向美系出品,不过你细细观察就会发现端倪,奔驰一贯的高品质从前脸设计到内饰做工用料显露无遗。中控台设计既有复古韵味又很有科技感。

  • 性格内向怎么办 王俊凯公开高考前闭关作息 自称性格内向

    性格内向怎么办 王俊凯公开高考前闭关作息 自称性格内向

    2017-11-05

    据台湾媒体报道,TFBOYS队长王俊凯以438分考上北京电影学院,成为全国最受瞩目的准大学生。他在人气当红之际准备高考,还为此闭关3个月苦读。近日,王俊凯在接受采访时畅谈苦读过程,回忆高二时,因为请了一年多的假。

  • 泡泡浴是什么 关于日本高级泡泡浴的流程

    泡泡浴是什么 关于日本高级泡泡浴的流程

    2018-02-12

    2 进房间后本店工作人员一般会先自我介绍一番,与客人简短的会话后,开始给客人即尺即尺就是客人不需要洗澡,亲遍客人的全身。注apos如果有的客人好几天都没洗澡了的话,本人劝大家先洗洗再去,不过日本女孩就是这么敬业。

  • 转氨酶偏高是什么病 肝肾血清检验中谷丙转氨酶偏高是什么病症??

    转氨酶偏高是什么病 肝肾血清检验中谷丙转氨酶偏高是什么病症??

    2018-02-12

    病情分析 您好,肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因,在病毒性肝炎的潜伏期,急性发病期,以及隐性感染者均可有血清谷丙转氨酶升高,且往往是谷丙转氨酶单项升高。