内热吃什么 内热体质宝宝吃什么?

2018-01-24 - 内热

    网友源仔妈 :您好,我想问一下5个月的宝宝每天大概需要喝多少水,宝宝是人工喂养的。还有就是从四个月开始加辅食,现在每天早晨一个蛋黄、小米南瓜粥共约50毫升一起喂下多不多。

还需要在家一次辅食吗?宝宝不爱喝白开水,就用菜水、水果水这样对宝宝影响大吗?     主持人:  按照单位体重来算,0至3岁宝宝每公斤体重应摄入水分125至150毫升,算奶量,如果摄入不足,很容易引起宝宝内热。

内热吃什么 内热体质宝宝吃什么?
内热吃什么 内热体质宝宝吃什么?

    Rayman妈妈:  内热体质可以通过宝宝表现来分辨, 舌苔重白或黄,小便黄,大便先干后湿,口中有异味,厌食,湿疹反复,体质较差,总是感冒发烧,中医来说,这种体质容易内热外感,所以宝宝体质相对要差一些,日常的清热去火就显得特别重要,可以食用一些绿豆、红豆、莲子、百合、甘草、薏仁、黄瓜等凉性食物调整。

内热吃什么 内热体质宝宝吃什么?
内热吃什么 内热体质宝宝吃什么?

    Rayman妈妈:中医世家,新加坡国际注册营养师,亚洲营养协会儿童营养中心理事,中国关爱成长行动组委员会国际交流中心婴幼儿营养顾问。     本文来自摇篮网专家在线聊天

相关阅读
  • 内热脸上长痘痘怎么办?

    内热脸上长痘痘怎么办?

    2018-01-24

    病情分析 你好,脸上长痘痘又叫座疮。西医认为是内分泌功能失调,雄性激素分泌增多或相对增高,刺激皮脂腺肥大增生,分泌油脂量增多引起。中医认为痘痘的产生主要与五脏六腑功能失调关系密切,引起痤疮的原因有肺经风热、脾胃湿热、肝气郁结、肝肾阴虚四个方面。

  • 内热怎么办 身体经常内热怎么办

    内热怎么办 身体经常内热怎么办

    2018-01-24

    号专家的解答结果 您好,您所述的情况多与饮食不当有很大关系。经常进食辛辣、口味重的食物而饮水少、吸烟、饮酒、作息不规律等等都可以引起体内的水分、电解质平衡紊乱,出现上火、内热的症状,包括口腔溃疡、便秘、上感等。

  • 狭叶山胡椒 见肿消(狭叶山胡椒)植物介绍

    狭叶山胡椒 见肿消(狭叶山胡椒)植物介绍

    2018-01-24

    见肿消,又名狭叶山胡椒,为樟科山胡椒属落叶灌木或小乔木。顾名思义,见肿消具有很好的祛风解毒、利湿消肿等功效。那么,见肿消到底是什么呢?下面就为大家介绍介绍见肿消的植物形态、产地分布和功效用途吧。图狭叶山胡椒 一、见肿消的植物形态 见肿消为落叶灌木或小乔木。

  • 内热吃什么好 宝宝内热吃什么好

    内热吃什么好 宝宝内热吃什么好

    2018-01-24

    1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰。