肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

2018-01-23 - 肠癌

放屁有医学文明一点的说法是排气,其实排气过多的话是可以从饮食上进行控制的,并且也可以通过调节消化功能来进行控制。但是你可能不知道放屁也透露了你的身体的健康信息。很多人为了保住面子,会选择憋着屁不放,但是这样其实是很不好的。现在我们来了解一下肠癌的放屁特点,希望大家能够及时发现。

肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤
肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

警惕三种异常的屁 臭屁当心直肠肿瘤

1、屁的多少与食物有关

排气其实是胃肠道内积聚的气体从肛门部位排出的一种情况,其实气体主要是食物在大肠被细菌分解和被真菌发酵的过程种出现的,还有的是吃喝时吞下的空气。

肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤
肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

很多食物都会引起放屁,比如说豆类、乳制品、洋葱等,还有红薯、土豆、腰果,有些乳糖不耐受者如果吃了含有乳糖的食品的话,就很有可能会大量产气。

不过海带有减少肠道产气的作用,另外还有孜然香菜等。

肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤
肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

2、屁的多少反映消化功能

如果吃饭的时候速度过快,还有有焦虑情绪的时候吞下一些空气,都会导致放屁增多。并且胃溃疡、慢性胆囊炎等疾病也会导致老年人的消化能力弱,吃多了不消化,就会产生很多气体。

肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

肠癌患者可服用增加胃肠动力的药物帮助消化,我们还需要及时采取措施对于粪便、肿瘤导致的肠扭转等进行疏通。

3、憋屁或可导致便秘

民间有一种说法是臭屁不响,响屁不臭。但是放屁的响声跟臭不臭没有必然联系,因为放屁响不响是受肛门括约肌的松紧以及气流的速度等影响的。有的患者有直肠炎症或者是肠癌等,可能会导致放屁时把粪便和黏液一起喷出来,这时候必须及时治疗。

肠癌放屁特点 臭屁当心直肠肿瘤

现在我们了解了肠癌的放屁特点,希望大家能够对于肠癌引起重视,也要对身体的一些异常表现有一些了解。放屁过多患者是太臭的话,一定要及时到医院进行检查,看看是不是肠癌引起的,避免错过肠癌的早期治疗的最佳时机,避免对身体造成更加严重的伤害。

相关阅读
  • 肠癌术后饮食 大肠癌术后饮食要遵循:少量多样 循序渐进

    肠癌术后饮食 大肠癌术后饮食要遵循:少量多样 循序渐进

    2018-01-23

    大肠癌也叫结直肠癌,近年来发病率上升迅速,在北上广等大城市的白领人群中发病上升尤其明显,而且出现年轻化趋势。大肠癌的发病除了遗传,还和吃有很大的关系,是一个“病从口入”的癌症。并且吃的对不对,还影响大肠癌患者术后的恢复情况。

  • 肠癌晚期能活多久 直肠癌晚期能活多久

    肠癌晚期能活多久 直肠癌晚期能活多久

    2018-01-23

    直肠癌晚期的存活时间跟癌症的转移部位有关,不同部位的转移也会有不同的生存时间,建议患者积极治疗,从而提高癌症的治疗效果。武爱文直肠癌的晚期能活多久这个问题其实非常难以回答。那么一方面是和直肠癌晚期的转移的部位。

  • 肠癌的原因 大肠癌是什么原因导致的

    肠癌的原因 大肠癌是什么原因导致的

    2018-01-23

    近年来,由于人们对肠癌这方面疾病知识的缺少,因此往往在不经意之间的导致自己患上疾病。大肠癌就是常见的一种疾病。为了不让更多的人受到这方面疾病的困扰,接下来就让我们一起来了解一下大肠癌的发病原因。1、根据对肠癌的相关研究显示。

  • 肠癌能治好吗 肠癌中晚期转移能治愈吗

    肠癌能治好吗 肠癌中晚期转移能治愈吗

    2018-01-23

    癌症晚期是我们大家最不愿意看到的,如果我们在我们的生活中遇到了癌症那么我们最需要了解的就是肠癌晚期转移是怎么样的。所以对于众多的人而言,肠癌是一个非常有危害的疾病,我们在我们的生活中要时刻提防着肠癌。很多患者在患有直肠癌的时候没有得到及时更好的治疗。