老人如何补钙最健康

2018-01-06 - 老人如何

中老年保健专家介绍说,老年人如何补钙?人一旦上了年纪,身体就很容易出现一些问题,其中最长见的就是老年人缺钙。很多老年人都不知道该选择什么样的老年补钙产品,下面就给大家详细的介绍一下。

老人如何补钙最健康
老人如何补钙最健康

那老人如何补钙呢,也是有着一些不错的方式方法,这些方法对补钙上,都是有着很好的帮助作用,下面就详细的介绍下,使得老人们也是有着一些了解。

老人如何补钙:

(1)老年人由于自身代谢能力减弱,胃肠吸收能力也相对减弱,因此现在大多建议老年人钙摄入量要多一些,以增进吸收量,一般每天服食1200-1500毫克钙为好。

老人如何补钙最健康
老人如何补钙最健康

(2)补钙应以食补为主。重视营养合理的配餐,应注意选择含钙量较高而又购买方便的食品。我们主张老年人要坚持喝鲜牛奶,因为牛奶里含钙量较高,晚上应加喝一杯牛奶,这样既能安神又能有效地补钙。

老人如何补钙最健康
老人如何补钙最健康

要知道,夜间骨钙的丢失量是最大的。但要达到每日1200毫克以上的钙量单纯食补是很难实现的。多次营养调查的资料表明,现在我国人均员钙摄入量仅有400多毫克,如果每天再喝1杯牛奶,人均日钙摄入量也仅达500多毫克。所以选择适当的钙营养剂补充是十分必要的。

老人如何补钙最健康

实验证明,老年人每日三餐加服6粒钙胶囊(每餐2粒),可增补700毫克以上的离子钙,对老年抽筋、腰痛、手足乏力、高血压、肩周炎等都有很好的效果,而且服用方便。

以上就是关于老年人如何补钙的详细介绍,相信对老年朋友们会有很大的帮助,以上介绍的补钙方法都是非常不错的,还希望老年人能够坚持这样补钙,一定会收到很好的效果。

老人如何补钙最健康
相关阅读
  • 老人如何预防白内障?

    老人如何预防白内障?

    2018-01-06

    病情分析 老年性白内障发病原因到目前为止还不十分明了。平时保养眼睛,对老年人尤为重要,不少老人眼睛仍晶莹明亮,晶状体的变化仅为密度增加,核变硬,并没有片状或块状混浊,视力也在正常范围。 意见建议 预防措施可有以下几个方面适当增加营养多吃水果蔬菜等含维生素量多的食物。

  • 老人如何选购助听器 老人如何选配助听器?

    老人如何选购助听器 老人如何选配助听器?

    2018-01-06

    助听器是现在流行的一种解决听力障碍的最有效的工具,现在大多数的助听器(全数字)基本都是国外进口的或是国外的品牌,认识和了解助听器的相关知识显的就尤其重要了,特别是老人们在配助听器时往往存在很多误区。误区1我的听力还行。

  • 老人如何立遗嘱对自己有利 如何行使遗嘱撤销权

    老人如何立遗嘱对自己有利 如何行使遗嘱撤销权

    2018-01-06

    1、保密,注意遗嘱的保密性,不能去世前让子女知道遗嘱内容2、可靠,遗嘱最好采用公证的方式,因为公证遗嘱的效力最强,如果老人自书、代书、录音、口头立下的遗嘱,都不得撤销、变更公证遗嘱,且公证机关保密性强。

  • 老人如何补钙效果最好 老人如何正确补钙效果好

    老人如何补钙效果最好 老人如何正确补钙效果好

    2018-01-06

    医学认为,人体缺钙及随之产生的钙代谢紊乱是老化和衰老的主要原因之一,所以通过补钙以延缓钙流失和防治骨质疏松,也是抗衰老的重要措施之一。老年人补充钙营养时如何补及补多少量为宜,要根据老年人的特点而定。一、老年人由于自身代谢能力减弱。