【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗

2019-12-26 - 黄豆皮

文章导读 黄豆皮是能吃的,它具有很高的营养,纤维素含量也很高,对人体具有很好的保健、调养功效。但是因为它的营养物质很难被人体所吸收,并且容易出现消化不良的情况,因此如果单纯吃黄豆皮,还是要少吃,另外它的嘌呤含量也很高,如果只吃皮过多,对身体会产生负面的影响,因此不建议吃多。

【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗
【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗

人们通常将黄豆称为大豆。一般来讲,北方称其为大豆,南方称其为黄豆。大豆的皮能食用,它对人体是没有害处的。1、大豆,性平,味甘,无毒。这说明大豆是全部可以食用,如用大豆炖肉、炖猪手、炖鸡,人吃了豆吃了肉,也包括吃了大豆皮。

【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗
【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗

2、大豆皮还有药用价值,如用黄豆皮,烧炭研末,每服10克,一日两次,开水送服,治腹泻。 还可用黄豆皮120克,水煎分三次服,治大便秘结或习惯性便秘。

黄豆皮(soybean hulls)虽含极高的纤维素,但含有极高量的消化能相当於来自谷物。当采用高草粮饲料时,使用黄豆皮可消除酸中毒的危险性,及降低淀粉所引发的消化不良。於饲养试验显示,当於肉牛或泌乳牛供饲高草粮时,使用黄豆皮或谷物的价值相等。

【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗
【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗

黄豆皮一般会做为动物饮料,它还具有一定的药用价值,能够避免出现酸中毒,单纯只吃黄豆皮的情况并不多见,只要平时吃黄豆的时候就可以补充黄豆皮的营养了,况且只吃黄豆皮不利于消化,对身体也容易导致不利的情况发生,因此不建议这样的吃法。

【黄豆皮药用】黄豆皮能吃吗
相关阅读
  • 【茵陈蒿种子的作用】含茵陈蒿的中成药有哪些

    【茵陈蒿种子的作用】含茵陈蒿的中成药有哪些

    2019-12-03

    大家都知道,食疗食补对于人体健康来说是很重要,很多时候不需要去吃营养保健品,平时饮食注意些就行了,那么,含茵陈蒿的中成药有哪些?茵陈的功效与作用有什么呢,咱们来了解一下吧。茵陈蒿含具利胆作用的有效成分蒿属香豆精。

  • 眼屎多用什么眼药水好

    眼屎多用什么眼药水好

    2019-12-03

    一般情况下,有眼屎的人在平时是有可能患上某种眼部炎症的,所以,用眼药水来对眼部进行保健的方法是很可取的,下面就为大家分享眼屎多用什么眼药水好的解决方案。眼屎多用什么眼药水好药物一眼屎多的情况是有可能因为结膜炎病症而引发的。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。