【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

2019-12-26 - 无趣

早上8点起床,洗漱吃饭,去公司上班,坐到12天去食堂吃饭,等到下午1点上班,坐到下午6点,终于下班了,有属于自己的时间了。自己的时间又来做什么呢,想想晚上吃什么,吃完饭后再找一部电影或者电视剧看,熬到12点左右,终于安心的去睡觉了。第二天8点起床,又开始昨天……

【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣
【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

我是实实在在的感觉到人生的无趣了,似乎生活没有已近死水,没有了任何生气。

那就看一部好看的电视剧吧,别人推荐美剧《绝望主妇》让我眼前一亮,每天不舍昼夜的看,2个星期已经看完前面3季,可是在发现这部剧的套路后,我又一次陷入的百无聊赖。

【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣
【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

这部剧主要是说的是4个主妇的生活,开始各自有各自的秘密,还有一些神秘的邻居,在慢慢拨开这些神秘的面纱,发现了惊天的秘密后,她们的生活又步入正规,直到新的、带着秘密的邻居搬入小区……又不停的开始折腾。

【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣
【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

生死、凶杀、偷情等等这些话题在大多数生活中很难出现,所以这就成了这部电视剧的看点,但是令人失望的是,一共有8季,又怎么能让这些主角一直不停的折腾这些负面事故,这也不是一个正常人该有的生活,于是故事就在发生在不断搬进搬出的邻居中发生,每一季都会有个不友好的邻居。

大多数的人生,都是在平淡中度过,偶尔会有一些戏剧性的变化,但是,终究会过去,生活又会恢复平静。我们感谢生活的平静,也应该感谢这些这些戏剧,让我们的生活不至于总限于无聊。

于是生活又从早上八点开始,洗漱吃饭,去公司上班,坐到12天去食堂吃饭,等到下午1点上班,坐到下午6点,终于下班了……生活很无趣,但是这是生活,不过生活的编剧是我们自己。

我们不能编出那些悬疑剧,惊悚剧,凶杀剧,我们不能像演员体验每一种职业,但是我们可以把生活编的更多姿多彩,更细腻温馨,更生动有趣。

以前看过一电视剧叫《蜗居》,里面的海萍是一个高等院校毕业的理工生,在一线城市打拼,渴望拥有自己的房子,后来很不幸在离开经常加班的日企后,百无聊赖(曾经的工作也并不有趣)。待业在家的她,经常为找不到的拖鞋生气,为邻居偷用自己的食用油争吵。后来,为了增加收入,她去教外国人中文,在教别人的过程中,她也不得不去学习,一天在做公交的时候,她又翻看一本英语教材,她感觉到从未有过的安心。

相关阅读
  • 【感觉人生好无趣】人生有时候挺无趣

    【感觉人生好无趣】人生有时候挺无趣

    2019-12-26

    有的时候夫妻之间相处久了,你会觉得早已没有那些激情,哪怕只是一些零散的片刻。在一起久了,你觉得一切都是以孩子为话题。我知道自从宝宝出生之后,老婆所有的注意力都在孩子身上,人生冷暖,也许这就是人生,谁的家庭又不是围着儿女转悠呢?真正的爱情都会

  • 【感觉自己是个无趣的人】如果发现自己是个无趣的人该怎么办?

    【感觉自己是个无趣的人】如果发现自己是个无趣的人该怎么办?

    2019-12-26

    拥有内涵的人,自然就会很有趣。一个人的有趣源于精神世界比较丰富,他的精神容易吸引别人,容易得到别人的认可,有趣的人往往左右逢源,容易得到他人的帮助,在事业上步步高升,不过想要做一个有趣的人并没有那么简单。

  • 【匆忙无趣是什么意思】有时候觉得人生无趣想死怎么办?

    【匆忙无趣是什么意思】有时候觉得人生无趣想死怎么办?

    2019-12-26

    我只有这个社交账号是没有认识的人的,我只敢在这里说说。我想死,不是要逃避什么东西,而是孤独,这种孤独还不是那种可以登高睥睨高处不胜寒的孤独,而就是一种得不到优越感的孤独。我的孤独和我不优秀有很大的关系。

  • 【无趣的图片】有趣无趣与否 我的“意思”本该俱足

    【无趣的图片】有趣无趣与否 我的“意思”本该俱足

    2019-12-26

    “大家好,我叫FuQ,我的性格内向我的电话号码是”上学第一天,老师让来自全国各地的同学做自我介绍。那个来自成都的男同学站起来的索性介绍,让大家笑得不像话,挺有意思。会觉得有点逗,或许你还觉得他挺有趣的。