新生宝宝干呕

2019-10-20 - 宝宝干呕

问:刚出生半个月的婴儿经常吐奶,干呕,难受,请问是什么问题?谢谢

陈安富主治医师:病情分析:你好,婴儿的胃是平的,加上吃奶时容易将奶和空气一起吸入,所以出现吐奶比较常见指导意见:此种情况建议给孩子多拍背部,在吃奶后拍20分钟后再放下,注意避免摇晃婴儿,适当把孩子的头抬高一点利于缓解吐奶,祝你健康

新生宝宝干呕
新生宝宝干呕

孙静医师:病情分析:这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。

新生宝宝干呕
新生宝宝干呕

指导意见:预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。

新生宝宝干呕
新生宝宝干呕

提问人的追问 2012-05-26 22:19:14吐得比较多,比较厉害呢?出生时6斤2,现在还瘦了才5斤8,担心!! 回复人的回复 2012-05-26 22:24:15如果这种情况建议还是去医院检查消化道有无异常

郭翠生医师:病情分析:你好,没有其他不适和异常,考虑小儿是肠胃功能紊乱所致,应详细检查明确后,积极治疗,必要时应详细检查排除是小儿先天性消化道疾病等,指导意见:日常应合理饮食,加强护理,避免不良刺激,补充维生素c,呕吐严重应用维生素B6注射治疗,具体应遵循临床医师的指导,以上供参考,

新生宝宝干呕
相关阅读
  • 【宝宝干呕怎么办】2个月宝宝干呕是怎么回事

    【宝宝干呕怎么办】2个月宝宝干呕是怎么回事

    2019-10-20

    引起婴儿出现干呕的原因有很多,常见的原因多与进食不当、喂养和护理不正确、小儿吞咽功能发育不完善、消化功能紊乱、先天性发育异常等因素有关。如果宝宝患有疾病,造成咽喉、上呼吸道或支气管、肺部炎症等,也会引起宝宝出现干呕现象。

  • 【宝宝干呕拉肚子3天】三个月的宝宝干呕拉稀怎么办

    【宝宝干呕拉肚子3天】三个月的宝宝干呕拉稀怎么办

    2019-10-20

    在宝宝还是三个月的时候,身体的很多机能还没有发育完全。一般的食物对于他们来说不是美味佳品,有的时候甚至是毒药,会让他们出现不好的反应。因此这是个的爸爸妈妈们要注意了,有些东西还并不是给宝宝们食用。不然会对宝宝的健康有损害。

  • 宝宝干呕拉稀怎么回事

    宝宝干呕拉稀怎么回事

    2019-10-20

    饮食的健康不仅对于成年人来说很重要,对于宝宝们来说更加要重视。健康的饮食,会给宝宝的身体带来更好的发育。而在当下,有很多宝宝会出现干呕拉稀的情况,那么,宝宝干呕拉稀怎么回事?1、导致出现干呕拉稀,有可能是宝宝吃了些不干净的东西。

  • 【两岁宝宝干呕】两岁宝宝早上起来干呕 宝宝干呕怎么办

    【两岁宝宝干呕】两岁宝宝早上起来干呕 宝宝干呕怎么办

    2019-10-20

    很多宝宝出现恶心干呕的情况是因为消化不良,所以在平时生活中一定要多注意给孩子吃的食物,尽量去选择一些比较容易消化的食物,并且不能过多的给孩子吃一些东西,一定要控制孩子的使用量,这样才会更好的去给孩子一个良好的饮食。