【宝宝干呕怎么治疗】十个月宝宝干呕怎么回事

2019-10-20 - 宝宝干呕

儿童干呕的病例不少,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。

还有可能是孩子的括约肌有先天缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道。

【宝宝干呕怎么治疗】十个月宝宝干呕怎么回事
【宝宝干呕怎么治疗】十个月宝宝干呕怎么回事

许多宝宝还会把小手往嘴里放,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。

【宝宝干呕怎么治疗】十个月宝宝干呕怎么回事
【宝宝干呕怎么治疗】十个月宝宝干呕怎么回事

经常出现干呕会使孩子生长发育迟缓,还有可能出现营养不良等情况。

另外家长还要注意孩子喂奶的方式方法,吃奶量看宝宝需要,宝宝不饿就不必再喂。少了多餐,有利于孩子成长就不要怕麻烦,看看温度是否合适,吃完奶竖起来拍拍,躺着时枕头高度看看是否合适,穿着的小衣服是否宽松,适当添加点益生菌,喝完奶适当走动拍嗝,可以适当让孩子晒晒太阳,可以带孩子出去走走,多呼吸新鲜空气,增强孩子的免疫了。

宝宝年纪小,自己不能很好的表达,所以家长一定要细心观察,了解原因。平时家里多开窗换气,喂辅食也需要注意营养均衡,颗粒粗细。

相关阅读
  • 【宝宝干呕咳嗽怎么回事】宝宝干呕咳嗽是怎么回事?

    【宝宝干呕咳嗽怎么回事】宝宝干呕咳嗽是怎么回事?

    2019-10-20

    对于现在很多患有咳嗽这种疾病的患者患者,西医对于感冒咳嗽的治疗,不过多的关注自己的身体,不去检查,最终发展成了比较严重的现象。一般情况下,轻度而不频繁的咳嗽,只要将痰液或异物排出,就可以自然缓解,无须应用镇咳药。

  • 【宝宝干呕吐奶怎么回事】三个月宝宝干呕吐奶怎么回事

    【宝宝干呕吐奶怎么回事】三个月宝宝干呕吐奶怎么回事

    2019-10-20

    宝宝是母亲的心肝宝贝,看着宝宝吃奶的可爱样,母亲也会慧心一笑,可是不正当的喂奶会照成宝宝干呕,不适,大哭等症状。这让很多父母面对这种情况都不知所措。那么,三个月宝宝干呕吐奶怎么回事?婴儿吐奶是很常见的现象。

  • 【宝宝干呕怎么办】2个月宝宝干呕是怎么回事

    【宝宝干呕怎么办】2个月宝宝干呕是怎么回事

    2019-10-20

    引起婴儿出现干呕的原因有很多,常见的原因多与进食不当、喂养和护理不正确、小儿吞咽功能发育不完善、消化功能紊乱、先天性发育异常等因素有关。如果宝宝患有疾病,造成咽喉、上呼吸道或支气管、肺部炎症等,也会引起宝宝出现干呕现象。

  • 宝宝干呕吐奶

    宝宝干呕吐奶

    2019-10-20

    问个半月详细病情及咨询目的我家小儿现在6个多月,属于混合型喂养(母乳和奶粉都喂)但不管是吃过奶还是没吃奶都会经常打干呕(就象我们大人有时候早上刷牙干呕那样)有时经常还吐奶,有时候吃过奶好几个小时还会把奶都吐了。