【端腹伤害腰吗】端腹能瘦肚子吗 端腹做多久合适

2019-10-20 - 端腹

说到端腹,一些没有健身常识的人可能会联想到卷腹,其实,这两个都是针对腹部的练习,但是完全不同的两个动作。寻常人对端腹感到陌生一点也不奇怪,如果是当过兵的人,就会对这种训练十分熟悉,因为在军中经常会做端腹训练。对于有一定经验的健身者来说,想做端腹,无非是找到了更好的锻炼腹部肌肉的方式。

【端腹伤害腰吗】端腹能瘦肚子吗 端腹做多久合适
【端腹伤害腰吗】端腹能瘦肚子吗 端腹做多久合适

端腹可以瘦肚子吗

在选择做一个运动之前,我们有必要了解这个动作的效果,以便于做出更好的选择。提到端腹,很多人都特别想知道它能不能瘦肚子。想要知道答案,我们就需要知道如何做端腹。首先,我们要平躺下来,然后并拢双腿,同时向上抬,一直到和地面呈45°,然后保持这个动作不变。由此我们可以发现,端腹是非常锻炼腹部肌肉的,经常做能够减脂瘦肚子。

【端腹伤害腰吗】端腹能瘦肚子吗 端腹做多久合适
【端腹伤害腰吗】端腹能瘦肚子吗 端腹做多久合适

端腹做多久合适

对于不同的人来说,做端腹的时间长短也完全不同。刚开始练习的时候,可能很难坚持到一分钟,能够端腹半分钟就可以了。练了一段时间之后,可以适当地提升训练难度,这个时候就可以多坚持一段时间。总之,不要急功近利,也不要勉强自己,根据自身实际状况找到最适合的训练强度。     

相关阅读
  • 舌苔黄腻打嗝反胃 舌苔黄腻有齿痕是怎么回事

    舌苔黄腻打嗝反胃 舌苔黄腻有齿痕是怎么回事

    2019-01-17

    从中医的角度来看,舌苔黄腻有齿痕是脾虚湿热的表现。这多半是内热损耗中气导致脾虚生湿邪引起的。那么舌苔黄腻究竟是怎么回事呢?舌苔黄腻在中医诊断中称为黄腻苔,舌象为苔色黄而粘腻,颗粒紧密胶粘,加黄色粉末调涂舌面。

  • 三手烟有科学根据 什么叫「三手烟」?研究称三手烟传播比想象中还糟糕 有何依据?

    三手烟有科学根据 什么叫「三手烟」?研究称三手烟传播比想象中还糟糕 有何依据?

    2018-08-19

    随着大家对于二手烟危害认识的加深,不少吸烟的朋友也越来越自觉,即使在自己家,也会尽量避开家人,尤其是避开孕妇和孩子,到厨房或者阳台去抽烟。不过这样做,就真的不会对亲人、孩子造成危害了吗?或者很多吸烟的人会觉得。

  • 【端腹一般人能坚持多久】一般人做端腹几分钟合格

    【端腹一般人能坚持多久】一般人做端腹几分钟合格

    2019-10-20

    一般人可能之前从来都没有听过端腹这种运动,但是资深健身爱好者或者当过兵的朋友都会很熟悉这种运动。毕竟在部队训练的时候,这是一种十分常见的运动。端腹具体做起来也很简单,只需要平躺下来,双腿伸直并拢,一起向上抬到四十五度角。

  • 【端腹的坏处】坚持做端腹对身体有什么好处

    【端腹的坏处】坚持做端腹对身体有什么好处

    2019-10-20

    对于那些想要快速瘦肚子的人来说,会对卷腹运动比较熟悉,但是端腹就比较陌生了,甚至从来都没有听说过。这也不奇怪,端腹本身就不常见,这是一个在军队中经常会用到的训练动作,兵哥哥做起来就轻而易举。如今,越来越多的健身爱好者也喜欢做端腹。