3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快

2019-10-09 - 宝宝干咳

有很多的宝宝都会出现一些干咳的现象。当出现干咳现象的时候,家长朋友们可以用一些家庭用的偏方来进行治疗。3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快?

干咳的患儿可使用润喉片、甘草片或止咳糖浆来降低机体的易感性,从而缓解咳嗽。小儿干咳嗽吃什么好的快?

3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快
3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快

1、白糖黑芝麻:黑芝麻120克,白糖30克。炒熟拌匀研末,食用,用于治干咳。

2、木耳莲子鸡汤:白木耳10克,温水泡发蒸1小时。鲜莲子30克(去心)开水浸泡。光鸡1只煮沸,加入少量米酒、食盐、白糖、味精,倒入白木耳、鲜莲子,煮熟佐膳食用。治心烦失眠、干咳痰少、饮食减少

3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快
3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快

3、咸橄榄二十余颗,豆腐皮30克,水煎去渣,治干咳。

4、花生冰糖水:花生100-150克,冰糖及清水适量同煮糖水,煮至花生熟烂时食用。有润肺补脾功效,适用于慢性支气管炎,干咳痰少,秋冬燥咳,小儿百日咳等症。

5、姜汁杏仁猪肺汤:猪肺250克洗净切块,北杏仁10-15克共煮汤,将熟时冲入生姜汁1-2汤匙,食盐少许调味食用。有止咳,化痰,补肺作用。适用于慢性支气管炎咳嗽,寒痰多(白泡痰),久咳不愈,肠燥便秘。

3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快
3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快

6、白菜牛百叶汤:白菜1000克,牛百叶300克,猪瘦肉100克。白菜洗净,梗、叶切开。猪瘦肉洗净,切片,加调味料稍腌;牛百叶放入开水中浸2-3分钟,取起刮去黑衣,洗净,切梳形,干水。把白菜梗、蜜枣放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲1小时,放人白菜叶再煲10分钟,放人猪瘦肉片及牛百叶再煲沸,调味,取适量食用。治燥热干咳痰少,秋季口、鼻、唇干燥。

3岁宝宝干咳无痰厉害吃什么好的快

如果宝宝是轻微干咳的话,可以用以上的这些方法,如果干咳严重的话是需要进医院进行检查的,看是否是器官疾病所引起的,避免疾病的加重。

相关阅读
  • 护肤品暴晒 皮肤被暴晒后不要怕 如何修复皮肤有妙招

    护肤品暴晒 皮肤被暴晒后不要怕 如何修复皮肤有妙招

    2019-09-18

    夏天是紫外线最强烈的季节,在户外活动,阳光照射在皮肤,一不小心,就容易被晒伤。皮肤暴晒过后,一开始发红,会感到瘙痒,造成皮肤屏障受损。那么皮肤暴晒过后该怎么办呢?暴晒过后如何修复皮肤呢?首先皮肤在经过太阳暴晒后。

  • 气功疗法治疗高血压 中医:气功疗法治疗高血压

    气功疗法治疗高血压 中医:气功疗法治疗高血压

    2019-01-16

    高血压是老年人常见的疾病,中医认为,气功对高血压有很好的治疗效果。一起来了解一下气功是如何治疗高血压的?气功治疗高血压意识,气功治疗高血压,练习时一定要注意集中精神,排出杂念,保持自然呼吸。之后有意识的放松身体各个部位。

  • 宝宝干咳无痰咳得厉害 应该怎么办呢?

    宝宝干咳无痰咳得厉害 应该怎么办呢?

    2019-10-09

    除了干咳是否有其他症状?如果没有的话可能是过敏或者有细微异物呛入,建议家长还是及时带孩子就医,下面文章提供参考秋冬季是人们咳嗽的高发期,不仅大人咳嗽,身体免疫力较弱的孩子也常常咳嗽,而且反复、难有好转。

  • 宝宝自闭症表现 宝宝自闭症的早期表现有哪些

    宝宝自闭症表现 宝宝自闭症的早期表现有哪些

    2019-10-09

    自闭症是一种常见的疾病,这一种疾病在中国的发病率为千分之一,所以一定要引起注意,以免因为疏忽对待自闭症,导致孩子的身体出现严重的伤害。另外对于部分患病情况比较严重的自闭症的患儿而言最好可以在发病的初期就接受治疗。