乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗

2019-09-04 - 乌梅汁

乌梅汁在日常生活中很常见,应用也算是很广,我们知道乌梅汁有很多作用与功效,特别是对于便秘的人更是很有帮助。乌梅汁虽然酸甜可口但并不是人人都可以喝的,还有些人误认为乌梅汁多多益善,那么喝乌梅汁有副作用吗?

乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗
乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗

适当的喝乌梅汁对人们的身体健康是有好处的,但是如果食用过量就会出现不良反应,过多的喝乌梅汁不仅有副作用而且危害健康。《日华子本草》记载称:“多啖伤骨,蚀脾胃,令人发热。”《本草经疏》:乌梅“不宜多食,齿痛及病当发散者咸忌之。

乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗
乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗

”《得配本草》:“疟痢初起者禁用。”《随息居饮食谱》:“多食损齿,生痰助火,凡痰嗽,疳膨,痞积,胀满,外感末清,女子天癸未行,及妇女经期,产前产后,痧痘后并忌之。”《药品化义》:“咳嗽初起,气实喘促,胸脯痞闷,恐酸以束邪气,戒之。”

乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗
乌梅汁便秘 喝乌梅汁有副作用吗

总而言之,很多时候乌梅汁产生的副作用都是食用过量而引起的,而最直接的不良反应就是反胃、恶心、呕吐等症状。

相关阅读
  • 艾叶泡脚可以天天泡吗 孕妇能用艾叶泡脚吗 需要注意哪些事项

    艾叶泡脚可以天天泡吗 孕妇能用艾叶泡脚吗 需要注意哪些事项

    2017-10-27

    用于泡脚的中草药有很多,其中,艾叶就是最常见的一种泡脚中草药,很多人都喜欢用艾叶来泡脚,可以有效去除体内的湿气。那么,孕妇能用艾叶泡脚吗?孕妇在用艾叶泡脚的过程中,需要注意哪些事项呢?想要了解相关知识的朋友。

  • 月子鸡汤怎么炖 产妇喝的鸡汤怎么炖

    月子鸡汤怎么炖 产妇喝的鸡汤怎么炖

    2018-02-27

    可以喝,排骨汤,鱼汤都可以喝.妇在产后10天半月,乳汁比较充足的情况下,还是可以吃母鸡的.此外,若发现有乳汁不通,乳房胀痛的现象时,不宜吃公鸡发奶,而应先设法疏通乳房,以免引起乳腺发炎.有人认为,母鸡煮烂后营养全部溶解到汤里去了。

  • 乌梅汁去火吗 乌梅汁的功效  喝乌梅汁有副作用吗

    乌梅汁去火吗 乌梅汁的功效 喝乌梅汁有副作用吗

    2019-09-04

    摘要 乌梅汁虽然说营养丰富,可以帮助人们解决身体的一些疾病问题,乌梅汁,气味芬芳,口感酸甜可人,烦躁时可多喝,还有生津去火之功效。是夏季必备饮品。因为乌梅含有留醇、维生素E、维生素B族、维生素C、苹果酸。

  • 成英记乌梅汁 乌梅汁的功效 乌梅汁的营养价值

    成英记乌梅汁 乌梅汁的功效 乌梅汁的营养价值

    2019-09-04

    很多人对于乌梅非常喜欢,因为它味道酸甜,利于开胃,所以一般感觉没有食欲的时候,很多人都喜欢吃几颗乌梅,乌梅汁则是另一种食用方式,下面为大家介绍乌梅汁的功效,乌梅汁的营养价值。乌梅汁虽然说营养丰富,可以帮助人们解决身体的一些疾病问题。