咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

2019-09-03 - 咳痰

咳嗽,是日常生活里十分常见的一个疾病。通常来说,咳嗽比较严重的时候也就是有痰出现,但不会带血。当然,有的人可能会有痰带血的情况出现。那么,咳痰带血怎么回事?今天,就让我们大家来一起了解一下。

咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事
咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

一、咳痰带血怎么回事 1、咳痰咳出的是血性泡沫样的痰,那就说明是由于肺水肿引起的。 2、咳痰咳出的是黑色血痰,那就说明是由于肺梗塞引发的。 3、咳痰咳出的有鲜红色血丝,那就说明是由于支气管扩张,或者是咽部炎症引起的。

咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事
咳痰咳出血 咳痰带血怎么回事

4、如果长时间咳痰咳出的带血,或有消瘦、乏力等状况出现的话,那就说明你可能是患上了支气管肺癌。 二、咳痰带血怎么缓解 1、服药 通常情况下,由细菌所引发的咳嗽,是可以选择用抗生素来进行治疗的。

但如果是由病毒所引发的咳嗽,是绝对不能用抗生素的。倘若患感冒的人痰液比较稠,那可以服用祛痰药来进行治疗。但是,一定要记住,不管是哪一类药物,都不能长时间服用。而且,一定要在医生的指导下服用。

2、不要饮酒和咖啡 平常生活里,不要喝咖啡和酒,也不要喝含有酒精、咖啡因的饮料。 3、多喝水 大量喝水,可以让痰变稀,便于我们咳出痰来。水果汁、蔬菜汁以及白开水,都是很不错的选择。 三、咳痰带血注意什么 1、饮食清淡,且容易吸收和消化;还要,注意营养的搭配。

2、当病情不稳定的时候,病人一定要放松身心。不要太过悲伤,不要观看恐怖片。 3、多多食用维生素K以及维生素C含量丰富的食物。 四、咳痰带血吃什么 1、鲜梨贝母 材料:贝母末六克,白糖三十克,鲜梨五百克。 做法:先将五百克鲜梨去皮剖开去核,完了把六克贝母末以及三十克白糖放进去,合在一起后放到碗里蒸熟。

2、玉米须橘皮 材料:适量玉米须,适量橘皮。 做法:把适量的玉米须以及橘皮放在一起,加水煎。 用法:每天服用两次 3、豆腐糖 材料:五百克豆腐,一百克红糖,一百克白糖。 做法:把五百克的豆腐中挖一个窝,然后放入红、白糖。放进碗里加水煮半个小时。 用法:一次食用完,连续服用四次。

相关阅读
  • 有效咳嗽咳痰的方法

    有效咳嗽咳痰的方法

    2019-09-03

    现在由于生活的忙碌和工作的压力,很多人都处于亚健康状态,最终可能会导致一些疾病,所以小编根据这个情况,给大家介绍一下有效咳嗽咳痰的方法。病例一咳嗽痰多有什么好的方法吗?咳嗽,咳痰5天病情分析你好,你的情况属于感冒引起的症状。

  • 咳痰是什么感冒 咳痰是感冒还是肺病?医师提醒小心肺阻塞

    咳痰是什么感冒 咳痰是感冒还是肺病?医师提醒小心肺阻塞

    2019-09-03

    据台湾《联合报》报道,有咳有痰究竟是感冒还是肺病?有时并不容易区分。台湾胸腔暨重症加护医学会25日指出,如果咳痰症状2周未改善或恶化,同时,呼吸感到喘,应警觉不是一般感冒,而是俗称为肺阻塞的慢性阻塞性肺病。

  • 简述咳嗽咳痰的特点 持续咳嗽咳痰?骨痛不适?估计被TA盯上了!

    简述咳嗽咳痰的特点 持续咳嗽咳痰?骨痛不适?估计被TA盯上了!

    2019-09-03

    多发性骨髓瘤(MM)又称为浆细胞骨髓瘤,是一种已经超过白血病的第二大恶性血液肿瘤。发病率为2310万,男女比例为1.61,大多患者年龄gt40岁,其中最多的在60岁以上的年龄段。特征为病理性的浆细胞恶性增殖。

  • 咳痰量分级 咳嗽、咳痰超过2周以上 学生警惕是否为肺结核

    咳痰量分级 咳嗽、咳痰超过2周以上 学生警惕是否为肺结核

    2019-09-03

    又是一年开学季,济宁市疾控中心提醒各位家长和老师应注意掌握正确的防控知识,落实有效的防范措施,为学生们营造安全健康的学习环境。肺结核是长期严重危害人民群众身体健康的慢性传染病,患者通过咳嗽、咳痰、打喷嚏将结核菌播散到空气中。