抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现

2019-04-01

1 第一:焦虑症的病因一:易感性格性格可以说是焦虑症的病因基础。早在20世纪60年代,人们就注意到A型性格的人易患与应激相关的焦虑障碍及血压高。这类人无论是在职或退休,行为方式始终是争强好胜,做事急,好发脾气,自我施压,认为自己的身体和精神完好,犹如铁打钢铸,从未有会患焦虑症的心理准备。另一类是易紧张型性格,胆小、敏感、多思多虑、夸张放大,遇到应激事件首先选择逃避和寻求保护

抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现
抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现

2 第二:焦虑症的病因二:生活事件刺激在我们的一生当中,常常经历一些生活事件刺激,如儿时经历过的惊吓、虐待和创伤,成年后又遇到类似问题。又如,一年前或几个月内工作变动,与人争执,家人、亲友发生意外或去世等事件发生之后,患者先出现精神焦虑症状,后又转嫁到躯体上。因此,生活事件的刺激也是引发焦虑症的病因。

抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现
抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现

3 第三:焦虑症的病因三:躯体疾病躯体疾病有时也是焦虑症的病因之一,如当查出患有肿瘤、高血压、高血脂、脂肪肝、糖尿病、心肌炎、乙肝、胃炎、鼻炎、咽喉炎等疾病后,或一次外科手术过后。这类焦虑症患者躯体焦虑症状逐步泛化,由局部单一症状扩展到全身各种症状,其对身体和精神的影响要远远超过原发病的本身。

抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现
抑郁焦虑药物 抑郁焦虑症的表现
相关阅读
  • 抑郁焦虑症状 长期被抑郁焦虑强迫等心理问题折磨该怎么办?

    抑郁焦虑症状 长期被抑郁焦虑强迫等心理问题折磨该怎么办?

    2019-04-01

    现在,越来越多的人正在忍受抑郁、焦虑、强迫等严重心理问题的折磨,他们感觉痛苦不堪,但却无法摆脱。许多人找到我,诉说他们的症状及痛苦,希望我能够帮助他们摆脱痛苦的折磨。“我的强迫症近二十年了,以前不严重。

  • 抑郁焦虑状态

    抑郁焦虑状态

    2019-04-01

    在现实社会里,抑郁或焦虑症状是一种非常常见的情感情绪,是人之常情。任何人在工作或生活中,会遇到各种各样的问题或压力,不得不面对这些不可能不面对的问题或压力,当感到自己无力应付这些问题或压力时,会产生的一些心烦、紧张、厌恶、痛苦、羞愧、自卑等焦虑抑郁症状。

  • 抑郁焦虑测试 换环境后抑郁焦虑?可能是适应障碍在作怪

    抑郁焦虑测试 换环境后抑郁焦虑?可能是适应障碍在作怪

    2019-04-01

    一位37岁的已婚男性Z,在国内知名公司任职,有一6岁的儿子。 3个月前,因业务发展需要Z被派往该公司的外地分公司任职,同时升任业务副总经理,妻子则带孩子在原居住地上学。在新公司工作1个月后,由于工作观点和和思路不一样。

  • 爱与被爱的说说 关于爱与被爱的说说

    爱与被爱的说说 关于爱与被爱的说说

    2019-03-31

    明白人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解,放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情,不要让这些变成痛苦。8203关于爱与被爱的说说一、很早就知道爱与被爱。