吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些

2017-12-17 - 吃枸杞

众所周知,枸杞子是中国传统的中药材,自古以来,枸杞子就是滋补佳品,有着显著的抗衰老、滋补肝肾、益精明目等多种功效。但是都知道枸杞吃枸杞的好处,吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些可就鲜为人知了。

吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些
吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些

枸杞滋补功效甚强,但不是人人都能吃的。当代民众的养生观念甚强,枸杞的保健功效也是深入人心,不管是在办公室还是在家,枸杞子都随处可见,泡水、做饭、煲汤都要加几粒枸杞,美其名曰养生。

事实上枸杞子一年四季都可以吃,不同季节应该有对应的吃法,不同的搭配才能适合不同的病症,吃对了,效果才好,吃错了很容易伤身!我们接下来就来看看吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些?

吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些
吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些

禁忌一、枸杞不与绿茶同饮

绿茶和枸杞都分开用开水冲泡饮用,对人体很有益处。但有不少人经常把它们放在一起冲泡饮用。绿茶里含有大量鞣酸具有收敛吸附的作用,会导致枸杞中的微量元素和营养都被流失,生成人体难以吸收的物质,聚集在人体内。

吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些
吃枸杞的禁忌 吃枸杞禁忌泡枸杞的害处有哪些

禁忌二、枸杞不要多吃

枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。枸杞虽好,也不能吃的过量了。食用多了否则会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。特别是阳虚体质的人,更应注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

禁忌三、枸杞在感冒发烧时最好别吃

由于枸杞温热身体的效果很强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃,此外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类,导致面泛红光的朋友也最好别吃,吃了反而可能导致病情加重。

以上就是吃枸杞禁忌泡枸杞的害处三大禁忌,总结下来就是平时喝,量少许,单独泡,有疗效,如果病,不要饮,正确饮,才养生。

相关阅读
  • 吃枸杞拉肚子怎么回事 怎么吃枸杞最有益

    吃枸杞拉肚子怎么回事 怎么吃枸杞最有益

    2017-12-17

    华龙网2017年8月12日10点讯我们中国人做任何事情都讲究天时、地利、人和,以求事情达到完美,吃东西也一样,有些食物早上吃功效好,有些则相反,晚上吃才能发挥最大功效。那么,晚上吃枸杞子好么?功效怎么样?睡前嚼几粒枸杞有大益老人夜间口干的原因很复杂。

  • 吃枸杞补肾吗 吃枸杞能补肾吗 怎么吃

    吃枸杞补肾吗 吃枸杞能补肾吗 怎么吃

    2017-12-17

    自古以来,补肾并不是一个新鲜事儿,经过几千年的文明发展,人们发现开发了非常多的补肾益肾药物和食物。枸杞对于人体有益精明目、和血润燥、等非常好的效用。那么,吃枸杞能补肾吗,怎么吃?枸杞子又名枸杞。含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素c、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。

  • 吃枸杞一个月后效果 怎么吃枸杞效果更好 枸杞一次吃多少最养生

    吃枸杞一个月后效果 怎么吃枸杞效果更好 枸杞一次吃多少最养生

    2017-12-17

    枸杞是一种药食同源的常用中药,具有补益肝肾、养血明目、防老抗衰等功效。现代医学研究发现,枸杞还有护肝及防治脂肪肝的作用。枸杞中含有一种有效成分甜茶碱,它对治疗肝脏疾病有效。在叶、果实和根皮里均含丰富的甜茶碱。

  • 吃枸杞会痛风吗 吃枸杞可以治疗痛风吗

    吃枸杞会痛风吗 吃枸杞可以治疗痛风吗

    2017-12-17

    在平时,大家对于痛风也不陌生,这是比较麻烦的疾病,是患者难以忍受的。对于痛风的治疗是大家比较关注的,而很多人在打听痛风治疗偏方时有了解到枸杞,长食用该物可令痛风病情得到一个较好的缓解。对于吃枸杞能不能治疗痛风也是大家有疑问的。