关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

2019-03-18 - 关于离婚

新婚姻法司法解释三对财产分割的规定:

第四条 婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:

(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;

关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定
关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。

第五条 夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。

第六条 婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条的规定处理。

关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定
关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定
关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

第十二条 婚姻关系存续期间,双方用夫妻共同财产出资购买以一方父母名义参加房改的房屋,产权登记在一方父母名下,离婚时另一方主张按照夫妻共同财产对该房屋进行分割的,人民法院不予支持。购买该房屋时的出资,可以作为债权处理。

第十四条 当事人达成的以登记离婚或者到人民法院协议离婚为条件的财产分割协议,如果双方协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产分割协议没有生效,并根据实际情况依法对夫妻共同财产进行分割。

相关阅读
  • 血小板偏低是什么意思 3岁小孩血小板偏低是什么意思

    血小板偏低是什么意思 3岁小孩血小板偏低是什么意思

    2017-12-21

    病情分析 您好,1.血小板生成减少遗传性血小板减少如桡骨缺血伴血小板减少症、先天性无巨核细胞性血小板减少症、血小板生成素缺乏症、骨髓浸润性疾病(先天性白血病、恶性组织细胞病)及新生儿风疹等。获得性血小板减少再生障碍性贫血、单纯巨核细胞再生障碍血小板减少症、肿瘤细胞浸润骨髓、骨髓硬化症、物理作用(如放射线)、化学因素(如药物)、周期性血小板减少症、细菌感染、营养缺乏、饮酒及溶血等。

  • 睾丸下垂是怎么回事 男人睾丸下垂是怎么回事

    睾丸下垂是怎么回事 男人睾丸下垂是怎么回事

    2017-12-10

    男人睾丸下垂是怎么回事?网友张先生给我们专家反映自己一向都很健康,但是最近发现自己的睾丸下垂了,很是不解,这到底是怎么一回呢?这一症状让张先生很担心。针对张先生的这种情况,合肥远大医院专家给我们做了详细介绍。

  • 关于离婚孩子抚养费 关于离婚以后孩子抚养费一个月多少钱?

    关于离婚孩子抚养费 关于离婚以后孩子抚养费一个月多少钱?

    2019-03-18

    离婚之后,有孩子的家庭就要对抚养权进行规定,拥有孩子抚养权的一方,应该依法尽到监护孩子,抚养孩子的义务,没有孩子抚养权的一方,应该支付孩子的抚养费,包括孩子的生活,教育还有医疗等费用,支付的金额是该家长的平均工资的百分之二十到三十。

  • 关于离婚的歌 2017年关于离婚后的 孩子抚养费的标准解释

    关于离婚的歌 2017年关于离婚后的 孩子抚养费的标准解释

    2019-03-18

    我一直都认为婚姻来之不易,两个人上辈子的五百次回头才换来今生的一次相遇,你想想脖子能受得了吗?话归正题,能一起过下去,谁也不想离婚不是吗?尤其是有孩子的家庭,两个人可以分开,孩子不能对半分吧,那么肯定会涉及到孩子的抚养问题。